メッセージ1/7
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
押し出しを行う場合に右側に出てくるメニュー内の「操作」が必ず統合になってしまい、穴なども先端角度がテーパーになってしまうのですが、これらを任意の選択に固定しておく設定があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
押し出しを行う場合に右側に出てくるメニュー内の「操作」が必ず統合になってしまい、穴なども先端角度がテーパーになってしまうのですが、これらを任意の選択に固定しておく設定があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
ご回答ありがとうございます。
その都度変更します。
径や長さなどの入力欄表示の拡大設定や検査で径を測ったときなどの測定値が重なって見えづらいのも変更できないんでしょうか?
重ねて質問申し訳ありませんがご回答よろしくお願いいたします。
既に解決マークが付いていますが……。
この押し出しコマンドは相手があり食い込まない場合には結合を。食い込む場合には切り取りを行います。
さらに言うと、相手のボディが表示されておらず無い場合には新規部品作成となります。
前もって接する恐れのあるボディを非表示にするか、なんならブラウザのボディを押してすべてを非表示にしてしまうと確実に新規ボディ作成になります。
ま、どちらにしてもクリック数を減らせる訳ではないので、根本的な解決にはなりませんが、親切機能の代償としてちょっとクリック数が増える場面もあるということですね。
ご回答ありがとうございます。
拙い自分が悪いのですが、複数ボディが複合していた場合に1~2か所統合して欲しいことが多く、曲面等へ統合されると復元出来なくなるので戻ってやり直しが多発してしまいます。
新規ボディなら接続し忘れても最後の仕上げで大きく囲って統合すれば2~3クリックで済むのに毎度メニューにカーソルするのが億劫です。
ショートカットはわかりませんが結局手間が増えるので一緒ですよね…?