Fusion360にはなかなか難しい課題ですよね。
試しに色々やってみましたが、完成形までもっていく気力はありませんでしたが、ここまではなんとか……。
まずは、スパイラルを作るところまではこれで。
実はスパイラルのピッチも可変にしたいところですが、難しそうなので妥協しました。
そこからフォームに入って、1回転ごとに断面を書きます。1回転ごとにロフトすれば捻じれない為です。
ロフトで下記のようにガイドでくるっと1回転だけ作ります。ここでも自己交差が起こるとNGなので自己交差しないようにスケッチで図形の大きさは適当に変えます。 本来は少しずつ小さいスケッチにしたいのですが、上記に書いたように回転ピッチを変えられないので、大きさを極端に変えると隙間ができて変です。

一番上までネジネジしていくと、こんな感じです。
今回は6角を暫定的に使いましたが、もう少し凝った形状でロフトしていけば、まぁまぁになるかも。

フォームから抜けて、底の蓋を付けてからステッチでこんな感じでソリッドになります。

白い色を付けてレンダリングしてみました。

ついでに、 @k_matsumotoPF2TH さんのコーンに乗っけてみました。
良い感じの大きさと位置にしてブーリアンで差をとっていらない部分は除去しました。

まぁ、ちょっとした合間にやるには、このくらいが限界かな。
あとは断面形状を変えるなり、最初にも言ったようにスパイラルのピッチを変えたものをスプラインで作ってあげた方がより本物っぽい感じにはなると思います。
あ、、、あと、フォームを使ったのはもう少し色々と弄る余地が出てくる可能性を考えたからフォームで行いましたが、もしかしたらソリッドでも同じにできる可能性があるので、ソリッドでできるならその方が楽で良いと思います(私はやってません)
一応アイス部分だけのデータを添付しておきますね。