メッセージ1/15
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
タイトルの通りです。
クラウドレンダリング時には表示されていたのですが、ローカルレンダリング時に表示されません。
過去のフォーラムを見て、色々試しましたがダメでした。
どうかお助け下さい。
下記がパブリックリンクになります。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
タイトルの通りです。
クラウドレンダリング時には表示されていたのですが、ローカルレンダリング時に表示されません。
過去のフォーラムを見て、色々試しましたがダメでした。
どうかお助け下さい。
下記がパブリックリンクになります。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
パスワード保護がかかっているようでパブリックリンクからダウンロードができませんでした。
パスワードの記載か設定を確認してください。
私の環境ではローカルレンダリングでもデカールが表示されました。(この部分のことですよね?)
ご自身でリンクからデータをダウンロード、再アップロードしたものでレンダリングは試されましたでしょうか?
色々試してみたところ
日本語のファイル名と日本語の保存パスが含まれていると表示されないようです。
ファイル名に半角英数以外が含まれていないか
ファイルパスに半角英数以外が含まれていないか確認し、含まれている場合は名前とかを直してデカールを貼り直して改善されないでしょうか。
例)「新しいフォルダ」とか日本語のフォルダにデカールの画像が入っているとローカルrenderingで表示されませんでした。
ファイル名を全て英数字にしてみたのですが、だめでした、、、
他に考えられる原因としては下記のメッセージがあると思うのですが、どうでしょうか。
PCのユーザー名(AutodeskのアカウントではなくてWindowsとかMACOSの方のユーザー名)に半角英数以外が使われていますでしょうか?
本家の英語フォーラムでローカルレンダリングのシステムが半角英数しか対応していないと書かれていたので、漢字が含まれているのが原因の可能性があります。別のAutodesk製品もユーザー名が日本語だとインストール時にエラーが出たりすることがあるので、ユーザー名も半角英数が好ましいです。
フォーラムで検索してきて出てきた方法で解決しないのであれば、ちょっと手間ではありますが新規に半角英数のみのユーザー(OSの方)を作成してそちらで試してみて改善されるか確認してみてください。
ご丁寧な回答ありがとうございます。
英数にしてもう一度やってみます。
質問なのですが、ファイル名に記号(-や_等)は使用可能ですか?
アンダースコア(_←これ)はファイル名に使用してもよいとは聞きます。あまり専門ではないので-がOKかはわからないです。。。
同様の質問を別トピックとして作成されていたので解決しなかったのかな?と思い、こちらのパソコンでも漢字のユーザーを作成して試したところ、同様のエラーが表示されてデカールが表示されませんでした。
半角英数のユーザー名でソフトをインストールし直しても直っていないでしょうか?
今アカウントを作り直してやってみたところ無事できました!
どうもありがとうございました。
解決できたようで良かったです。
質問に対して役に立った回答を解決策として承認ボタンを押しておいて頂けると、タイトルが解決済みとして区別され、同じトラブルに遭った人が検索した時も参考にしやすくなります。質問したアカウントでならボタンが表示されてると思いますのでご協力お願いします。