@mhiranoDGUVX さん こんにちは。
メッシュの機能は、ソコソコ前なのですが正式な機能となったタイミングで
履歴を利用して(後戻りし再編集出来る)の操作が可能になりました。
画面左下にこの様な表示がある場合は "デザイン履歴をキャプチャする" 状態となっており
メッシュの頂点が選択出来ない状態です。

"デザイン履歴をキャプチャしない"状態にするとメッシュの頂点も選択出来るように
なりました。
"デザイン履歴をキャプチャしない"に切り替える方法は幾つかありますが、その内の
一つは、ブラウザツリーの一番上でコンテキストメニュー(右クリック)を表示させた
際の一番したをクリックしてください。
但し、そのファイル内の全ての履歴を捨てる事になる為、注意してください。

履歴を捨てずに頂点を選択したい場合は、"メッシュ"タブ-"修正"-"ダイレクト編集"をクリック。

ダイアログが表示されたら、目的のメッシュボディを選択

OKボタンを押すと、メニューが若干変更されます。
メニューの一番右に"ダイレクト編集を終了"が表示されている間は、メッシュの頂点が
選択出来る状態になります。
(一時的に"デザイン履歴をキャプチャしない"状態になっていると思っていて差し支えないです)

目的の軸を作ったら、"ダイレクト編集を終了"を押すと"デザイン履歴をキャプチャする”
状態に戻ります。但し、”ダイレクト編集”に入る際に選択したメッシュボディが
複製され増えています。

メッシュに履歴を導入するした際の苦肉の策には感じます・・・。
ちょっとお聞きしたいのですが、Fusion360で結構メッシュを扱われる機会は
あるのでしょうか?
(最初の文面からして、メッシュを扱う機会は多くないけど、扱い場合は
Fusion360で行っている と言う感じでしょうか?)