@pureritel さん
こんばんは.
ピンスロットを使って実装してみました.
1)ベースを固定
レールは動いてほしくないので固定コマンドで固定します.
2) ピンスロットで拘束
次に,レールを通るであろう黄色のコンポーネントとレールのコンポーネントをピンスロットで固定しました.
これで,一つの直線状をある軸で回転しながら移動できます.
3) 端の固定
これに関しては2)と逆でもいいんですが,端の赤いコンポーネントをレールのコンポーネントと剛性タイプで固定します.
4) 扉と扉のジョイント
次に,緑と黄の扉に値するコンポーネントを回転ジョイントで固定します.
5) 端の回転ジョイント設定
最後に,緑の一方を端にジョイントしておきたいので,レールの端と緑の扉を回転ジョイントで固定します.
行程は以上です.
データも添付しておりますので,ご不明な点がございましたらご連絡ください.

初めまして。投稿を拝見しました。
扉を直線では無く、曲線に沿って動かすことは出来るのでしょうか?
@cnakayama さんへ こんにちは
@pureritel さんへ お邪魔します。
新しいコマンド(接線関係)を使った方法は@adachitech7 さんが書かれているので。
@adachitech7 さん、ファイルをお借りました。
この新しいコマンドが無かった時は、こんな風にすれば出来ます。
写真とファイルを添付しますので、参考にしてみてください。
① ドア2の下にノッチを作る時に結合では無くて、新規ボディで作ります。
② ドア2の下にボディ2が出来ます。
ボディ2を右クリック→ボディからコンポーネントを作成(コンポーネント4)
③ コンポーネント4をジョイント(回転)を使って配置します。
④ コンポーネント4と円弧の中心にジョイント(回転)を使って配置し、
スライドバーを使って、コンポーネント4の位置を円弧の中心(250㎜)に合わせます。
もし、判らない点がありましたら、新規でフォーラムに投稿してください。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer