インターネットに接続できる環境で実行しているのに接続できないと表示される、という状況でよろしいでしょうか?
ウィルスセキュリティで弾かれている可能性がありますので、一度セキリティを切った状態で起動するか試してみるのはいかがしょうか。
また、パソコンの時計が大きくずれている場合も起動しなくなりますので、時間設定が合っているかも確認してみてください。
ご返信ありがとうございます。
セキュリティを切った状態というのはどういうことでしょうか。
知識がなく大変申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
えっちなサイトを見たときに変なウィルスが入ってこないようにだいたいのパソコンにはガード機能が入っています。
ガード機能がFusion360を「おっ、こいつはえっちで危険なやつだな」と誤判断するとうまく動かなくなります。
うまく起動しない原因はいろいろ試してみて判断する必要がありますが、よくあるのがこのガード機能(ウィルスセキュリティ)の誤判断なので、一回ガード機能を切ってためしてみようということです。
パソコンの画面の右下の∧みたいなアイコンを押すと、パソコンで動いているいろんな機能のアイコンがでてきます。
この中にウィルスセキュリティのアイコンがある場合が多いので、ウィルスセキュリティのアイコンを右クリックして無効化したり、設定に入って無効化した状態で起動するか試してみてください。
ご丁寧にありがとうございます。
今ご指示頂いた方法で確認してみましたが特にウイルスセキュリティのアイコン等はなかったです。
セキリティの誤動作ではないとしたら、プロキシ関係で同様の事例がありました。
こちらのトピックを参考に設定を変更するか、別のインターネット環境で起動してみて起動するか確認してみてはいかがでしょうか
プロキシもいじってみましたがエラーは直りませんでした。
別の方法を考えてみます。
ありがとうございました。
すでに、試されているかと思いますが、こちらのサイトの内容が基本は原因です。
インターネットには、つながっているのですよね。
セキュリティソフトは入っていない。ファイアウォールが原因とか。
後は、たまにパソコンの時計の時刻がずれていても起動しない場合があります。
ご返信ありがとうございます。
以下URLの方法も試しましたが、起動することが出来ませんでした。
何が原因かわかりません。
こんにちは。
このような解決策もありました。
【Fusion 360 - Unable to connect to Internet】
まだ試されてなかったらお試しください。
Naho Usuki