画面一部が正常に表示されません。

Anonymous
適用対象外
1,347件の閲覧回数
10件の返信
メッセージ1/11

Anonymous
適用対象外

Autodesk Fusion360の一部画面が正常に表示されません。
例えば「作成」コマンドから「穴」コマンドを選択すると添付写真のように、パラメーター等を設定するところ(通常右のほうに出る)が変なところに出て、クリックしても反応しないです。
英語版に変更しても同じようになります。

「スケッチ」コマンド内のものであれば正常に出るのですが、「作成」「修正」コマンド内のものは正常に出ません。
どうすればよいでしょうか。知ってる方いらっしゃいましたらご教授お願い致します.

なおトラブルシューティングおよびユーザーキャッシュデータは削除しましたが効果がありませんでした。

0 件のいいね
解決済み
1,348件の閲覧回数
10件の返信
返信 (10)
メッセージ2/11

TerukiObara
Mentor
Mentor
私も同じような症状が出たことがあります。
私はパソコンを再起動したら、なおりましたが、どうでしょう?
0 件のいいね
メッセージ3/11

Anonymous
適用対象外

返信ありがとうございます。

再起動、およびアンインストールからの再インストール致しましたがだめでした。。。

0 件のいいね
メッセージ4/11

TerukiObara
Mentor
Mentor

ちなみにですが、

右端をドラッグしてサイズを変更できませんか?

0 件のいいね
メッセージ5/11

TerukiObara
Mentor
Mentor

ちなみにですが、

+ボタンを押してみるとどうなりますか?

図1.png

0 件のいいね
メッセージ6/11

TerukiObara
Mentor
Mentor
解決済み

アンインストールされるのであれが、

クリーンアンインストールが良いかと思います。

クリーンアンインストール

https://knowledge.autodesk.com/ja/support/fusion-360/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/...

クリーンアンインストールする前に、

別なWindowsユーザーアカウントがあるのであれば、そちらでFusion360を起動してみても良いかと思います。

また、基本設定から規定値に戻すも一様試してみてください。

図2.png

あとはディスプレイの大きさの設定とかも考えられそうですが、上記を良ければ試してみてください。

0 件のいいね
メッセージ7/11

TerukiObara
Mentor
Mentor
ちなみに、今、使用しているパソコンで一度もきちんと表示されたことがないのでしょうか?それとも、ある時期から表示されなくなってしまったのでしょうか??
0 件のいいね
メッセージ8/11

Anonymous
適用対象外

ただ今クリーンアンインストールをしております。

右端を引っ張ることはできないうえ、カーソルを合わせるとプラスが消えてしまいます。

パソコンに接続したディスプレイで表示させていますが、パソコンのみでも動作は同じです。

初めは正常に動作しておりましたが、ある時から正常でなくなりました。

動画は別途添付いたします。

0 件のいいね
メッセージ9/11

Anonymous
適用対象外

動画です。

動画ではパソコンに接続したディスプレイを使用していますがパソコンのみでも同じ結果でした。

0 件のいいね
メッセージ10/11

Anonymous
適用対象外

クリーンアンインストール完了しました。正常に戻りました!!ありがとうございます!!

アンインストール中気づいたのですが、Fusion360より先に123Dもインストールしており、Fusion360のフォルダの一部がなぜか

123Dのフォルダの下に作成されていたため、123Dもアンインストール致しました。

それが原因かどうかはわかりませんがとにかく正常に戻りました。ありがとうございます!!

0 件のいいね
メッセージ11/11

TerukiObara
Mentor
Mentor
解決済み

正常に戻ったようで何よりです。

123Dが混在していると上手くアンインストールできない場合もあるようですから、

原因だったかもしれないですね。

解決したということで、

クリーンアンインストールを説明した投稿を解決策として承認して頂ければ幸いです。

投稿の右下にボタンがあると思いますのでポチッとお願いします。

0 件のいいね