こんにちは。
押し出しの設定を行うウィンドウが小さくなっていないでしょうか。
下図のようになっている場合、押し出しと書かれた横のプラスマーク(+)を押すと各種設定を選択できるウィンドウが表示されます。
言葉だけでは原因が特定しづらいので、これで問題が解決しない場合は新規ボディが選択できない状況の画面の写真などを
添付してもらえますと解決しやすいかと思います。
下の画面のように寸法指定のみ可能となっています。
以前に同様の状況になった時には、アプリの再起動で復帰していたのですが、今回は何度再起動しても戻りません。
@nobuhiko.nagahara さん、こんにちは。
私が以前そのような状態になったときは、
メニュー>既定のレイアウトにリセット で直りました。
それでも治らなければ、
@NahoUsuki さんのおっしゃる通り、クリーンアンインストールの必要があるかもしれません。
ご確認よろしくお願い致します。
Miyuki Shibuya
Twitter 
デュアルディスプレイなど複数のディスプレイ画面を使っていると、ときどき、べつなディスプレイ画面にメニューが小さく表示されていたり、隠れている場合がありますので、一度、ディスプレイ設定を1つだけにするとメニューが出てきたりもしますので、もし複数のディスプレイを使っている場合には、お試しください。
@nobuhiko.nagahara さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
問題が解決しているようですので、necolate さんの返信に対して
こちらで「解決策として承認」ボタンを押させていただきました。
これにより、同じ疑問を持つ他のユーザさんがより早く解決法にアクセスできるようになります。
また、コミュニティをご利用ください☺