フォーラムでの画像の添付方法

kandennti
Mentor Mentor
716件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

kandennti
Mentor
Mentor

スイマセン、ちょっとテストさせてください。

0 件のいいね
717件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

kandennti
Mentor
Mentor

以前から、フォーラムの画像の添付時に非常に時間がかかる時があります。
念のため、こちらの "写真を挿入" の時のお話で、ファイル自体の添付ではありません。

1.png

原因が定かではないのですが、問題無く出来たり、時間がかかったり、エラーになり
出来なかったり、状況が様々です。
先程、この件について多くのエキスパートエリーの方々もキレていた事を知ったので、

代案方法を考えてみました。

1)画像データをアップロードする
画像をWeb上にアップロード出来れば、どの様なサービスでも構わないと思いますが、
折角Fusion360を利用しているので、データパネルを利用して画像ファイルを
アップロードします。

2.png

2)埋め込みタグの取得
アップロードしたファイルをブラウザで表示させ、共有をクリック。
表示されたダイアログを "埋め込む" に切り替え、タグをコピー。

3.png

3)フォーラムに貼り付け
フォーラムに書き込む際、"ソースコード" をクリックし、先程のタグをペースト。

4.png

正直な所、手間が多い上、表示がワンテンポ遅くので、イラついてキーボードを
破壊する直前ぐらいにお試しください。
※データパネル上のデータを削除すると、上の状態のエラーとなります。
※上記の方法をf3dファイルで行うと3D表示になります。

又、データーパネルでは無く画像共有サイト等を利用される場合は、"写真を挿入" の
"URL" に切り替え、画像のURLを入力すると利用出来るかも知れませんが、
通常の方法でも遅い場合は、こちらの方法も遅い可能性を感じます。

5.png

※Autodeskのご担当者の方 "データパネルの使用方法が本来の目的と逸脱している"
"サーバーへの負担が大きい" 等、問題があるようでしたらご指摘ください。

メッセージ3/4

hide-wada
Mentor
Mentor

@kandennti さんへ こんにちは

>この件について多くのエキスパートエリーの方々もキレていた事を知ったので、

私だけの現象では無かったのですね。(笑)

何度かブラウザを変えても、駄目だったりしました。(Firefox⇔Chrome)

最近は、あまりこの現象は起きていませんが、多少時間(30sec位)が掛かる時はありますね。

何時もはFirefoxを使っているのですが、先週このFusion360日本語フォーラムが表示されなくなりました。

(再読み込みしても表示がされずに、真っ白な画面になります。)

もしかしてと思い、chromeにしたらちゃんと表示されてました。

ブラウザの関係もあるのでしょうかね?

少し手間が掛かりますが、回避策ありがとうございます。 

Hidetoshi Wada
Mechanical designer

EESignature

メッセージ4/4

kandennti
Mentor
Mentor

誤字だらけでしたね・・・。

画像ファイルを "ファイルの添付" にするのではなく ”写真を挿入” をお勧めする

最大の理由は、説明文と一緒に画像が見れることですよね。

桁違いに把握する時間が短くてすみますよね。