以前から、フォーラムの画像の添付時に非常に時間がかかる時があります。
念のため、こちらの "写真を挿入" の時のお話で、ファイル自体の添付ではありません。
原因が定かではないのですが、問題無く出来たり、時間がかかったり、エラーになり
出来なかったり、状況が様々です。
先程、この件について多くのエキスパートエリーの方々もキレていた事を知ったので、
代案方法を考えてみました。
1)画像データをアップロードする
画像をWeb上にアップロード出来れば、どの様なサービスでも構わないと思いますが、
折角Fusion360を利用しているので、データパネルを利用して画像ファイルを
アップロードします。
2)埋め込みタグの取得
アップロードしたファイルをブラウザで表示させ、共有をクリック。
表示されたダイアログを "埋め込む" に切り替え、タグをコピー。
3)フォーラムに貼り付け
フォーラムに書き込む際、"ソースコード" をクリックし、先程のタグをペースト。
正直な所、手間が多い上、表示がワンテンポ遅くので、イラついてキーボードを
破壊する直前ぐらいにお試しください。
※データパネル上のデータを削除すると、上の状態のエラーとなります。
※上記の方法をf3dファイルで行うと3D表示になります。
又、データーパネルでは無く画像共有サイト等を利用される場合は、"写真を挿入" の
"URL" に切り替え、画像のURLを入力すると利用出来るかも知れませんが、
通常の方法でも遅い場合は、こちらの方法も遅い可能性を感じます。
※Autodeskのご担当者の方 "データパネルの使用方法が本来の目的と逸脱している"
"サーバーへの負担が大きい" 等、問題があるようでしたらご指摘ください。
@kandennti さんへ こんにちは
>この件について多くのエキスパートエリーの方々もキレていた事を知ったので、
私だけの現象では無かったのですね。(笑)
何度かブラウザを変えても、駄目だったりしました。(Firefox⇔Chrome)
最近は、あまりこの現象は起きていませんが、多少時間(30sec位)が掛かる時はありますね。
何時もはFirefoxを使っているのですが、先週このFusion360日本語フォーラムが表示されなくなりました。
(再読み込みしても表示がされずに、真っ白な画面になります。)
もしかしてと思い、chromeにしたらちゃんと表示されてました。
ブラウザの関係もあるのでしょうかね?
少し手間が掛かりますが、回避策ありがとうございます。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
誤字だらけでしたね・・・。
画像ファイルを "ファイルの添付" にするのではなく ”写真を挿入” をお勧めする
最大の理由は、説明文と一緒に画像が見れることですよね。
桁違いに把握する時間が短くてすみますよね。