メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
お世話になります。AUTODESKさんからのご案内により、今までシングルユーザーストレージだったのですが、チームハブに移行しました。これにより今までできていたことに対して、以下の現象が発生しています。
チームハブの仕様なのか、不具合なのか、仕様の場合対策方法があるのか、ご存じでしたら教えて頂けると助かります。
データパネルから「現在のデザインに挿入」を行う場合、
(もしくはデータパネルからドラッグドロップで現在デザインに挿入する場合)
挿入される側のデザイン | 挿入するデザイン | リンク |
チームハブ移行後に作成 | チームハブ移行後に作成 | リンクになる |
チームハブ移行前に作成 | チームハブ移行後に作成 | リンクにならない (コピーが挿入されます) |
チームハブ移行後に作成 | チームハブ移行前に作成 | リンクになる |
チームハブ移行前に作成 | チームハブ移行前に作成 | リンクになる |
↑この表の「作成」は新規作成を意味し、更新日時はどうやら関係なさそうです。
当方、通常のFUSION360有料アカウントでの利用になります。
添付した画像は、参考までのCAD画面のスクリーンショットです。
(著作権について問題ありません)
この開いているデザイン自体はチームハブ移行前に新規作成したもので、
「TESTファイル」はチームハブ移行後に新規作成したもの、
「CHNS8」はチームハブ移行前に新規作成したものです。
リンクにならなかったものについては、コピー挿入となるようで、
当然ながら、インプレイスを使わずとも編集できてしまいますし、
元ファイルの変更も反映されません。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。