アップデート後、A0より大きなモデルをPDF書き出し出来なくなりました

アップデート後、A0より大きなモデルをPDF書き出し出来なくなりました

Anonymous
適用対象外
497件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

Anonymous
適用対象外

先日の2.0.6037アップデートを適用後、図面をPDF書き出しする際に、選択できる最大サイズのA0枠からはみ出した図に関して出力されなくなりました。設定等で回避できる方法をご存知の方いたらご教授おねがいします。

Illustratorで開いて確認してみたのですが、隠れている訳でもなく書き出し自体がされていませんでした。

0 件のいいね
解決済み
498件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

Anonymous
適用対象外

タイトル分かりにくくてすみません。図面モードの話です。等倍で車の様な大きいものの図面を等倍で出したいのですが、以前は枠をはみ出しても書き出せたような気がするのですができなくなっている気がしたので。

最悪、縮尺を変えて小さくして、Illustratorで読み込んで拡大することで解決はできそうなのですが。

0 件のいいね
メッセージ3/4

necolate
Collaborator
Collaborator
解決済み

こんにちは。

以前から、枠からはみ出したものに関しては、PDF出力はされていないはずです。

その特性を利用して、PDFに表示させたくないものを枠外にもっていってたりしたので、間違いないです。

(ここ2年くらいの情報です。それより以前は分かりかねますが。。。)

ご参考まで。。

Miyuki Shibuya
Twitter

メッセージ4/4

Anonymous
適用対象外
解決済み

ご返事遅れましてすみません、また、ご回答ありがとうございます!

なるほど、どうやら他のCADソフトと混同してしまったようです。

ということは大きいものを等倍出力したい時に関しては、「縮尺を参照して2DCADもしくはIllustrator等で拡大」というのが現状の解決策のようですね。納得です!ありがとうございました!

0 件のいいね