パーツ番号の方ですと、バージョンが表示されないのですが、こちらだといかがでしょうか。
パーツ一覧をダブルクリックすると、設定項目が表示されると思います。
@k-makiHLDZR さんへ こんにちは
>パーツ名にデザインのバージョン(例:テーブル v1)
多分、これは仕様だと思うのでバージョンだけを非表示には出来ないと思います。
これの意図としては、最初に書いたモデルの図面をPDFや印刷して配布した後に、
配置したコンポーネントに変更が有った場合に、図面内では変更が更新されますが、
どのコンポーネントが変更(バージョンで判別)されたのかが判るからだと思います。
国内では、主に図面に変更欄が付いていて、モデルに変更が有った場合、
変更回数・日時・何を変更したのかを記載する様にしていますが、
これだと記載ミスがありますので、この様なシステムを考えたのだと思います。
他に方法としては、モデルのプロパティのパーツ番号にパーツ名だけを記載すれば、パーツ一覧の
パーツ番号欄に名前だけが表示されますが、あまり現実的では無いです。
もしかしたら、他の方で非表示に出来る方法があるかもしれませんので、待ってみてください。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
@k-makiHLDZR さんへ こんにちは
>でも客先に提出する図面には間際らしいので、非表示にしたかったのです。
はい、良く判ります。
今回の件とは直接関係ありませんが、
Fusion360は、(クラウドで管理)、モデルのバージョン毎に全て保存されているので
もし、以前のバージョンに戻って、新たに作る事が出来ますので、とても便利(安心)です。
一度、作ったモデルの右下のV*と書かれている処をクリックしてみてください。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
@k-makiHLDZR さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
みなさんから返信がもらえてよかったですね☺
hide-wada さんから追加で返信が来ていましたのでお知らせです。
ご確認ください。