コミュニティ
Fusion - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

テキストの切り取りができません

5件の返信5
解決済み
返信
メッセージ1/6
ミサー
719 件の閲覧回数, 5 件の返信

テキストの切り取りができません

何度やっても「火打 A-1」としている部分のテキストが切り取りが出来ません。
ジオメトリの結合中に問題が発生しました。
結合/カット/交差を試行する場合は、ボディに明確なオーバーラップが
ある事を確認してください(問題は綿とエッジがほぼ一致している箇所で発生する場合があります)。

と出てしまいます、、、

スクリーンショット 2019-03-06 17.51.27.png

5件の返信5
メッセージ2/6
gymnyan-man
次のアカウントへの返信: ミサー

構築のオフセット平面作成で文字を切り取りたい面から少し離れたところに平面を作成。

作成したちょっと離れた平面にスケッチで文字を作成して切り取り。でも切り取りができないでしょうか?

問題が解決しない場合アーカイヴデータを添付することは可能でしょうか?

1.JPG

EESignature

メッセージ3/6
ミサー
次のアカウントへの返信: gymnyan-man

面とエッジが一致~とはそう言う事だったんですね!
切り抜く面にスケッチでテキスト書いてました、、、、
10mm程度構築で放した面に書いてから切り取れば良かったんですね♪

ありがとうございます!やって見ます!!

メッセージ4/6
tomo1230

@ミサー さん

押し出しの切り取りで

方向2つの側面対称でやってみてはどうでしょうか?

ご参考まで。

神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

EESignature

Autodesk Fusion 360 Certified User 資格認定
3Dモデリングによる3Dデータの活用法とデジタル・ファブリケーションの実践!
The method of utilizing 3D data by 3D modeling & Practice of digital fabrication!

http://blog.goo.ne.jp/t2com1230/

メッセージ5/6
KAREN.HZ

@ミサー さん

こんにちは!

もし@gymnyan-manさんと@tomo1230さんの返信内容で問題が解決できていたら、またはご参考になりましたら、その方の回答を「解決策として承認」お願いいたします、他の方のご参考にもなります。
よろしくお願いします。

Karen Huang
Community Coordinator
メッセージ6/6
ミサー
次のアカウントへの返信: KAREN.HZ

スミマセン!

gymnyan-manさんからの回答を「解決策として承認」させて頂きました。

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES