初心者です。
スイープのダイアログにテーパ角度と傾斜角度が表示されOKがアクテブになりません。
インターネットの動画で勉強しているのですが、動画では距離の入力覧はあるのですがテーパ角度と傾斜角度の入力覧はありません。
初期設定等の問題があるのでしょうか。
ご教示を御願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
初心者です。
スイープのダイアログにテーパ角度と傾斜角度が表示されOKがアクテブになりません。
インターネットの動画で勉強しているのですが、動画では距離の入力覧はあるのですがテーパ角度と傾斜角度の入力覧はありません。
初期設定等の問題があるのでしょうか。
ご教示を御願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: adachitech7. 解決策の投稿を見る。
テーパ角度と傾斜角度は途中のアップデートで追加されました。
ご覧の動画で使っているFusion360が古いバージョンだからだと思います。
お困りの状態をスクショ等を貼り付けて詳しく説明していただくか、もし可能ならば当該ファイルの生データを添付していただくと助かります。
方法は以下を参照してください。
テーパ角度と傾斜角度は途中のアップデートで追加されました。
ご覧の動画で使っているFusion360が古いバージョンだからだと思います。
お困りの状態をスクショ等を貼り付けて詳しく説明していただくか、もし可能ならば当該ファイルの生データを添付していただくと助かります。
方法は以下を参照してください。
スイープの使用目的は、L字コーナー部に溶接ビードを描画したく、当初はフィレットで描画できると思っていたのですが、このソフトのフィレットには盛り上がる機能がありませんでした。
このためスイープを使用してと思って始めたのですが技量が未熟で質問の様な壁に突き当たりました。
もう少し勉強してみます。
忙しい中を本当にありがとう御座いました。
スイープの使用目的は、L字コーナー部に溶接ビードを描画したく、当初はフィレットで描画できると思っていたのですが、このソフトのフィレットには盛り上がる機能がありませんでした。
このためスイープを使用してと思って始めたのですが技量が未熟で質問の様な壁に突き当たりました。
もう少し勉強してみます。
忙しい中を本当にありがとう御座いました。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。