こちらに投稿していい内容なのかわからないのですが、シュミレーションについて教えてください。VP管にかかる外圧をかけて、どのくらい変形するかシュミレーションしたいです。構造荷重のタイプは「力」ではなく、「圧力」でよいのですよね?若干気になるのが、圧力の絵が「板を挟んで上下に矢印が書いてある」ので、大きさを0.1MPaと入力したら、0.1+0.1で、O.2MPaかけてることになるのでしょうか?基本的な質問で申し訳ございませんが、どなたか宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: adachitech7. 解決策の投稿を見る。
@ameagarinokumonosu さん、
圧力は選択した面に対して緑の矢印の方向に指定した数字で均等に加えられます。下図の場合パイプ内側から外側に向けて0.1MPaで圧力がかかっている状態になります。
Tadashi ADACHI研究開発工房 足立製作所 X(Twitter) | Instagram
never-displayed
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。