内側のくぼみの面に勾配を付けたAのボディーと、それに組み合わせるBのボディーを作成しています。
「Aのボディーのサイズを編集すると、Bのボディーのサイズが合わせて修正」されるようにしたいので、「等しい」の拘束を用いてボディーのスケッチ線の長さを拘束しようとしました。
しかし、「過剰拘束されています」とエラー表示されうまくいきません。。。
ボディーBのスケッチは長さが拘束されていないので(青い線)、なぜ「過剰拘束されています」と出てくるのかわかりません。
ご教示頂けますと幸いです。
ファイルを添付致しますので、よろしくお願いいたします(ちなみにファイルのスケッチ4は「等しい」の拘束がうまくいっています)。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: adachitech7. 解決策の投稿を見る。
@adachitech7 さん
早速ありがとうございます、投影という技を使えば良いのですね。
今回は結局、「深度が違う」ことが問題だったのでしょうか?それともエラーに記載されている通り「過剰拘束されている」ことが問題だったのでしょうか?
ボディーBの2層目は教えて下さった方法でできました!
ですが、なぜか3層目を同じ方法で作成しようとすると、やはり「過剰拘束されています」と表示されてしまいます。。。
お恥ずかしいです。。。まさかの、間違えて「平行」を使っていました。アイコンが隣同士くっついていたので間違えたようです。。申し訳ないです。
貴重なお時間とって下さりありがとうございました!
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。