お世話になります。
Fusion 360を起動すると、スプラッシュの後、白い画面が表示されてそれ以後、レインボーカーソルが出てフリーズします。その後は、Macの電源ボタン長押しで強制再起動しなければならない状態になります。
デバイス: MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)
プロセッサ: 2.5 GHz Intel Core i7
メモリ: 16 GB 1600 MHz DDR3
グラフィクス: Intel Iris Pro 1536MB
OSをHigh Sierraにバージョンアップした後からの症状だと思います。
申し訳ございませんが、対策をご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: tomo1230. 解決策の投稿を見る。
@Anonymous さん
最近もHigh Sierra絡みで類似報告がありますね。
ちなみにお使いのFusion360は
Fusion360公式サイトからオンラインインストールしたものでしょうか?
それともアップル公式のAppStoreからインストールしたものでしょうか?
ご確認よろしくお願い致します。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
神原さん、
お返事ありがとうございます。
Fusion 360はAutodeskの公式サイトからオンラインインストールしました。
スタートアップラインセンスで2016年5月から使用を開始して、去年1回目の
ライセンス更新を行ったものです。
何度かFusion360の起動を試していますが、症状は同じようです。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご教示のほどお願いいたします。
@Anonymous さん
本日4月18日にFusion 360の最新アップデートがきました。
自動クリーンアンインストールされてから
再インストールしてみて下さい。
自動クリーン アンインストールを実行する方法
よろしくお願い致します。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。