STLデータの計測を行っています。
今まで、計測をすると、画面上に計測の結果が表示され、
更に「計測」ボックスが現れて、そこに小数点以下何桁まで表示するか、などの調整が行えるようになっていました。
久しぶりに同じ作業を行ったところ、
画面上の結果は表示されるのですが、ボックスが現れない設定?になってしまっています。
以前、ボックス内には「クリックしてコピー」という機能があり
数値をクリックするだけで、コピーができ、Excelなどにまとめるのに重宝していました。
ボックスが出てくるようにする設定を伺いたいのですが、ご教授頂けませんでしょうか。
特に設定を変えた覚えはないのですが、先日教育機関ライセンスの更新を行ったばかりです。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: mhiranoDGUVX. 解決策の投稿を見る。
回答者: tomo1230. 解決策の投稿を見る。
この画面のことでしたでしょうか?
下記のキーボードショートカットでレイアウトリセットしてみてください。
Ctrl + Shift + R
ご確認よろしくお願い致します。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
有難うございます。
その通りです。
しかし、計測を行いたい場面でctrl+Shift+Rを押すと、
「平面を選択」「スケッチ」といった方向へ行ってしまいます。
どのタイミング(どの画面)で実行できるのでしょうか?
すみませんキー間違えました。
Ctrl+Alt+R でよいです。
よろしくお願い致します。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
@mhiranoDGUVX さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
問題が解決されているようですので、 tomo1230 さんからの 1 番目の返信と mhiranoDGUVX さんが正しいショートカットキーを書かれた返信に「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
解決済みのチェックマークが付くので、同じ問題を抱えた方の参考になります。
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合にボタンを押してください。
またコミュニティをご利用ください 😊
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。