コミュニティ
Fusion - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ジェネレーティブデザインのクラウド計算が進まない状態の対処法

4件の返信4
解決済み
返信
メッセージ1/5
Anonymous
719 件の閲覧回数, 4 件の返信

ジェネレーティブデザインのクラウド計算が進まない状態の対処法

ジェネレーティブデザインのクラウド計算をしている方へのお伺いです。

クラウド計算掛けてみましたが、6時間ほど経って5%ほどしか進まない状況です。

このまま一晩放置して様子をみるべきか、それともキャンセルすべきでしょうか?

また、クラウドクレジットはどうなりますでしょうか。

アドバイス等頂けますと助かります。

よろしくお願いします。

4件の返信4
メッセージ2/5
Anonymous
次のアカウントへの返信: Anonymous

経過報告です。

一晩放置して完了となりましたが、検討用モデルデータは何も表示されない(生成されない)状態となりました。各種設定がよくなかったということなのでしょうか…。

メッセージ3/5
Anonymous

経過報告です。

Mac版で作業を行っておりましたが、Win版で再度データを開いたところジェネレーティブが完了しており、モデルデータも生成されていることが判明しました。

どもうもMac版では検討がうまく表示されないようです。

メッセージ4/5
adachitech7

どういうことをおやりになりたかったか具体的に教えていただけたら私の方で一度検証してみますがいかがでしょうか。

スクショ等の画像とそれに基づいた説明、元になるデータがあれば助かります。

データ添付の方法は以下を参照してください。

アーカイブファイル作成
https://knowledge.autodesk.com/ja/support/fusion-360/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/...

メッセージ5/5
Anonymous
次のアカウントへの返信: adachitech7

ご親切にご提案頂きましてありがとうございます。

もしやとと思い、シーンデータをWin版で開いてみましたところ、シミュレーションはしっかり終わっておりました。どうもジェネレーティブの検討メニューがMac版ではちゃんと表示されないバグのようです。

普段はMac版で作業をしており、Win版の使用頻度が少ないため、このような落とし穴にはまってしまいました。なんとか自己解決と至りました。今後ともご指導、御指南頂けますと助かります。

どおぞよろしくお願いいたします。

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES