ジェネレーティブデザインでシミュレーションを行っています。
もともとオーバーハングを45度に設定したものを10度に変更したのですが、シミュレーション結果では、10度以上の角度がある造形物に見えるのですが、それはどうしてなのでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: adachitech7. 解決策の投稿を見る。
@200450056 さん、
積層方向が全ての方向を許可するように設定されているからだと思います。
一度鉛直方向のみに制限してモデルを生成してみてください。
下記のモデルはZ+方向のみを許可してオーバーハングを10度に制限したものです。
@200450056 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
adachitech7 さんから返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
引き続き問題を抱えていましたら、返信でお知らせください。
@200450056 さん、こんにちは。
adachitech7 さんの返信で問題を解決することができると思いますので、「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
追加の質問があるようでしたら、本トピックには返信せずに、このトピックへのリンクを含んだ形で新規トピックを作成してくださいますようお願いいたします。
そうすることで、コミュニティ メンバーが会話の流れを把握しやすくなります。ご協力いただけると幸いです。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。