モデルMODEL(BRep)モードとスカルプトSCULPT(T-Splines)モードのモデルの変換方法ですが
変換(Convert)コマンドを使うと面の変換ができます。
モデルモードで作成した面(BRep)をスカルプトモードでの面(T-Splines)に変換する感じになります。
スカルプトSCULPT(T-Splines)モードでの修正メニューの中にある変換(Convert)コマンドで
ダイアログボックス内の選択フィルタ(Selection Filter)をBRep面(BRep Face)にしてから
変換したいすべてのBRepモデルの面を選択してT-Splinesの面に変換すれば
スカルプトSCULPT(T-Splines)モードで編集ができます。
※一般的にはSCULPT=スカルプトだと思いますが、Fusion360では「スカルプ」になってますね。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
こんにちは。
しめばらさんが回答されているように、一部の面をスカルプワークスペースで編集するのがいいと思います。
作成した面は、モデルワークスペースに戻った後で[修正] - [面を置き換え]コマンドで、元の面から置き換えることができます。
また、モデルの作成履歴が不要であれば、以下の方法も楽です。
①ブラウザの一番上のタイトルを右クリック、[デザイン履歴をキャプチャしない]でダイレクトモデリングモードに変更します。
メッセージが出たら<続行>をクリック。
②[修正] - [面を編集]で修正します。
このコマンドは面を変換し、面を置き換えるという初めにお伝えした方法を自動的に行うコマンドです。
ダイレクトモデリングモードでしか使用できないため、作成履歴がすべて消えてしまいますので、履歴で後から修正するおつもりであれば
初めの方法をお勧めします!
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。