昨日から起動するとUIの表示まではいくのですが、そのあと応答なしになります。しばらく放置しても動きません。
特殊なアンインストーラを使い完全に消して再インストールしても改善しませんでした。
対処法を教えてください。よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: es0807. 解決策の投稿を見る。
yamanaka175さんへ こんばんは
回答にはなりませんが、使用しているPCの仕様(OS・CPU・MEMORY・GPU等)及びインストールした
Fusion360のバージョンを書かれた方が、何か解決の手立てが見つかるかもしれません。
早く解決されますように!
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
@hide-wada さんありがとうございます!確かにそうかもしれませんね。
CPU: Core i9-9900KF
GPU: Geforce RTX2070
RAM: Corsair DDR4 16GB
Chipset: Z390-F
Power: Corsair 750W
Fusion 360のバージョンは最新(2020/4/20)です。
yamanaka175さま。
>特殊なアンインストーラ
ってなんでしょうか…もしFusion 360 Cleaner ツールをご利用でなかったら一度下記ページを参考にしていただき再度インストールを試してみても良いかもしれません。
「Autodesk Fusion 360 の自動クリーン アンインストールを実行する方法」
https://knowledge.autodesk.com/ja/search-result/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/JPN/How-to-do-an-auto...
こちらも関係あるかもしれませんのでご確認ください。
「Fusion 360を起動するとフリーズし、応答しない」
こちらの「Loginstate.xmlファイルを削除します。」という項目になります。
ご連絡まで。よろしくお願いします。
Isao SATOU
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。