私はこのような状況になったことはないのですが、独立化の文言が出ている際の画面のスクショを貼り付けてもらうことは可能でしょうか。また覚えておられる範囲で何をやったか手順を説明していただくと助かります。
返信ありがとうございます。
通常は、コンポーネントをコピーした場合、「独立化」とでるのですか?
スケッチ→押し出し→ボディからコンポーネント→コピー(Ctrl+C)→貼り付け(Ctrl+V)
でコピーしております。
すべて同じやり方だと思うのですが、画像のように独立化は出ません。
ちなみにパターンを使用して増やした場合、移動メニューからコピーを作成した場合も出ません。
たまに出ているとラッキーだと思うくらいです笑
押し出しをすると同じように動くので、リンクはされており、独立化が出て来てくれても
いいように思いますが。。。
なにかやり方が悪いのでしょうか。
※独立化が出ているものをスクショしたかったのですが、
仕事の関係上公開することが出来ず、新たに作成しても全て「独立化」が出ないので。。
出てないものの添付ですいません。。
全体に貼り付けるなど、リンクを解除する方法は知っているのですが、違いがなにか気になってしまい、
投稿させてもらいました。
デザイン履歴をキャプチャしないを選択して履歴を消去すると「独立化」という項目が出るみたいです。
こういう機能があるのを私も初めて知り勉強になりました。
わ!!
すごいです!!
全然気づきませんでした。
本当にありがとうございました!!