ブラウザにたくさんのオブジェクト?があり整理したいのですが移動ができません。新しいコンポーネントを作成し、そこにほかのコンポーネントやボディを移動したいのですがわかりません。いつの間にかまとまっているコンポーネントもあるのでどうやってこうまとまったかがわからないのですがわかる方いらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: TerukiObara. 解決策の投稿を見る。
現状と、どう整理したいかが、わからないので、手法だけの話しになりますが、
まずは、新しくコンポーネントを作成するコマンドがあります。
ドラッグ&ドロップで、コンポーネントを別のコンポーネントの中に入れたりできます。
また、ボディを右クリックしてコンポーネント化することができます。
説明不足ですいません。
リンクのマークがついているもの、
つまり、他のファイルで作成しているコンポーネントの中には、
ドラッグ&ドロップ、移動はできないと思います。
そのファイルを開いて作業するか、リンクを切ってしまう等の作業が必要になります。
とんでもありません。
他のプロジェクトよりデザインにコピーしているためリンクされていません。
当然リンクのマークもついていないのですが移動ができないんです。
作成しているデータの問題なのか、ソフトの問題なのかを調べるために、
新規でファイルを作成して、空のコンポーネントを作成して、
ドラッグ&ドロップするとどうでしょうか??
TerukiObara様
添付いたします。
いつもご丁寧に返信してくださり、また検証までしていただけるとのこと
大変感謝しています。よろしくお願いいたします。
うまく送れないので拡張子をdxfにしています。
データ添付ありがとうございます。
IGESファイルにしたらデータが見れました!
Fusion360の生データではないので、リンクが消えているため、
添付されたデータであれば、ドラッグ&ドロップでブラウザを整理できました。
動画(形状は見えないように撮影しました。)
説明画面とかぶっていて見づらいかもしれませんが、できているのは確認できるかと思います。
何から何まですいません。
本当ですねできますね。
同じようにやってみましたができませんでした。
共有のやり方もいまいちわかりません。教えていただけますか?
わざわざ動画ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
データをクラウドからエクスポートして添付して頂くか、
共有してURLを教えて頂ければと思います。
共有の仕方は、データを右クリックして
パブリックリンクを共有をクリックします。
動画を見せていただいたところ、
下の履歴で黄色の警告が出ている部分があるので、そこが少し気になるところですね。
ご連絡ありがとうございます。
こちらこそ動画でわかりやすく説明していただきありがとうございます。
共有してみました。
下のタイムライン?をいまいち理解していなく触ると消えたりしてしまって怖いので何もいじらないようにしています((笑))
データ共有ありがとうございます!
原因がわかりました!!
履歴バーが最後まで実行されていないのが原因だと思います。
ありがとうございます!
非常に助かりました。
また、なかなか解決できないのにもかかわらず親身にお付き合いいただき
本当に感謝しています。
またご質問することがあると思いますがその時はよろしくお願いいたします。
Obara様
ありがとうございます!
非常に助かりました。
また、なかなか解決できないのにもかかわらず親身にお付き合いいただき
本当に感謝しています。
またご質問することがあると思いますがその時はよろしくお願いいたします。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。