おはようございます。
試してみました。
スケッチ編集中であれば「修正」>「破断」コマンドで線分の分割は可能です。よって下図のように一番長いところで直線を描いた後コピペ>点から点へ移動し、全てに接するようにしました。
その後「修正」>「破断」コマンドで分割する線をクリック(カーソルが見えませんがロールオーバーで分割位置が赤い☓で表示されクリックでソコが分割される)することで分割は可能です。
しかしながら面倒くさいです。他にも方法はあるかもしれませんがパッと思いつく方法はこんな感じです。よろしくお願いします。
Isao SATOU
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
@Anonymous さん、こんにちは。
3Dスプラインをパスにしてらせん状のサーフェスを作る→らせんのエッジに沿った平面でらせん面をカット→それぞれのエッジを「3Dジオメトリを含める」コマンドで抽出、という手順で行っています。
ご参考までに。
3Dスケッチを作成した同一スケッチ空間で、2つの点を線分で結び、アドバイスいただいた「破断コマンド」を
使うと、分割(以下の例では3分割)できました。
ありがとうございます。