コミュニティ
Fusion - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

3dmデータをUPLOADしたい

4件の返信4
返信
メッセージ1/5
tanikawa kiyoki
498 件の閲覧回数, 4 件の返信

3dmデータをUPLOADしたい

RHINOの3dmデータ600MbyteをUPLOADしたいのですが、何度やっても読み込みに失敗します。RHINOで読み込む場合も2日以上かかる代物なので、無理とは思いますが、何か方策があれば教えて下さい。ちなみにPCは Core i7 16G GeForce 8Gです。

4件の返信4
メッセージ2/5
hrkdc
次のアカウントへの返信: tanikawa kiyoki

私は数百MBの3dmをFusionにインポートしたことはないのですが、丸ごとではなく、パーツ単位で保存し、それぞれアップロードというのはどうでしょうか?

それをFusion内で組んでいく形になります。

step(joinして閉じたポリサーフェスにした後)でのアップロードも試していただくといいと思います。

特にパーツが膨大にある場合、各パーツがソリッドになっていないと不具合の元になりそうです。

メッセージ3/5
次のアカウントへの返信: hrkdc

ご回答ありがとうございます。当方のRhinoは期限切れ体験版なので、切り分けが難しい為、何とかfusionでできないかと思った次第です。fusionでは読み込み開始から20分程経ってから、「失敗」メッセージが表示されます。対応可能ファイルの容量制限等があるのでしょうか。

メッセージ4/5
hrkdc
次のアカウントへの返信: tanikawa kiyoki

Rhino体験版は使用期限が切れていて、保存が出来ない状態ということですね。

それであれば、MoI3D(モアイ3D)というソフトで3dmが読み込めるようなので、試してみてはどうでしょう?

体験版もあるようです。(体験版で保存が出来るかは不明です・・・)

他の手段はちょっと思いつかないです。

メッセージ5/5
次のアカウントへの返信: hrkdc

ご面倒おかけして申し訳ありません。MoI3D(モアイ3D)早速試してみましたが、全く反応せず、読み込出来ませんでした。

思い切ってメモリーを増設して試してみようかと思います。

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES