Dokument löschen

Dokument löschen

lukasgoessler
Participant Participant
1.722Aufrufe
6Antworten
Nachricht 1 von 7

Dokument löschen

lukasgoessler
Participant
Participant

Hallo liebes Forum,


In letzter zeit hab ich ein par Dokumente, die ich einfach nicht löschen kann 😮
Ich hab sie in keiner anderen Datei eingefügt! Doch es kommt immer eine Fehlermeldung. (Bild)

 

Kann mir hierzu jemand helfen?

 

Mit freundlichen Grüßen 

Lukas

0 „Gefällt mir“-Angaben
1.723Aufrufe
6Antworten
Antworten (6)
Nachricht 2 von 7

Anonymous
Nicht anwendbar

@lukasgoesslerschrieb:

Ich hab sie in keiner anderen Datei eingefügt! Doch es kommt immer eine Fehlermeldung. (Bild)


Hallo Lukas,

bist Du sicher, daß die Daten nicht in einer alten Version eingefügt waren? Das ist nämlich eine häufige Ursache.

 

Bei "verwendet in" wird dann nichts angezeigt. Allerdings bezieht sich das immer nur auf die aktuellste Version der übergeordneten Baugruppe. 

 

Gruß

 

0 „Gefällt mir“-Angaben
Nachricht 3 von 7

lukasgoessler
Participant
Participant

Hallo Manfred,

Danke erstmal für die schnelle Rückantwort! 🙂
Ich hatte die Datei zuerst in einer Baugruppe, habe es jedoch wieder herausgelöscht.
Unter Details wird es auch nicht als verknüpft angezeigt.

 

Mit freundlichen Grüßen 
Lukas

0 „Gefällt mir“-Angaben
Nachricht 4 von 7

Anonymous
Nicht anwendbar

Hallo Lukas,

das ist ja offenbar das Szenario, das ich schon vermutet hatte.

 

"....Unter Details wird es auch nicht als verknüpft angezeigt..." -> wie erwähnt, das bezieht sich nur auf die höchste Version einer "Zieldatei".

 

Offenbar (laut Deiner Beschreibung) existiert aber eine alte Version der "Zieldatei", in der die "Quelldatei" referenziert ist.

 

Warum darf die Quelldatei nicht gelöscht werden?

 

Du kannst mit Fusion jederzeit:

a) eine alte Version der Zieldatei zu höchsten Version machen

b) eine alte Version öffnen und weiter bearbeiten

 

Für beide Situationen gibt es sinnvolle Anwendungsfälle.

 

Wenn es die Quelldatei nicht mehr gäbe, hätte der Anwender dann in beiden Szenarien ein Problem. Daher wird das Löschen verhindert.

 

Gruß

 

Nachricht 5 von 7

Tarek_K
Autodesk
Autodesk

Hallo @lukasgoessler,

konnte dir die Hilfestellung von Manfred helfen und deine Frage beantworten? 🙂 Wenn ja, kannst du gerne auf den Button "Als Lösung akzeptieren" klicken, dann profitieren auch andere Anwender von der Information.

 

Wenn nicht, dann gib uns doch bitte ein Update, damit man weiß was bei dir nun der Stand der Dinge ist und wie man eventuell noch helfen kann. 🙂

You found a post helpful? Then feel free to give likes to these posts!
Your question got successfully answered? Then just click on the 'Mark as solution' button. 


Tarek Khodr
Community Manager

0 „Gefällt mir“-Angaben
Nachricht 6 von 7

Anonymous
Nicht anwendbar

Dieses Problem habe ich leider auch schon desöfteren gehabt,.....!

Ich verstehe auch dass Fusion meckert, wenn die Konstruktion in einer anderen Konstruktion referenziert wurde und dadurch eine derartige Meldung, bzw. Warnung aufpoppt, ob man die Datei auch wirklich löschen möchte!

Aber was ich nicht verstehe ist, dass ich diese Datei, auch wenn sie verknüpft ist, nicht trotzdem löschen kann, wenn der Benutzer dies explizit wünscht?!

Die Folge daraus ist natürlich, dass in allen anderen Konstruktionen in die diese Datei eingefügt wurde, selbige dort auch verschwindet. Aber Grundlos wird denke ich niemand seine Konstruktionen löschen, ohne dies nicht im Hinterkopf zu haben bzw. sich bereits um eine Verbesserung angenommen zu haben und die Urpsrungsdatei somit nicht mehr benötigt wird.

Deshalb wäre es von Benutzerseite her gesehen schon äußerst Wünschenswert, wenn dieses löschen ermöglicht werden könnte, da irgendwann die Übersicht bei der Vielzahl von Konstruktionen ziemlich zu wünschen übrig lässt!

Nachricht 7 von 7

Anonymous
Nicht anwendbar

@Anonymous

Nun - das kann man auch aus einer anderen Perspektive sehen: meines Erachtens braucht Fusion 360 nicht noch eine weitere Möglichkeit ("Freiheit"), Fehler und Probleme zu generieren. Die diversen Foren (D/EN) sind ohnehin schon voll von Beispielen, bei denen Anwender Probleme mit Verknüpfungen (zwischen Bauteilen  Korrektur: Komponenten und deren Elemente) haben. Meist selbst verursacht - dementsprechend wäre ich bezüglich "im Hinterkopf haben" vorsichtig, die Praxis zeigt genug Gegenbeispiele.

 

Außerdem kann man die Dateien ja löschen, wenn man die alten Versionen einer Zieldatei nicht mehr benötigt und die aktuellste Version auch keine Verknüpfungen mehr hat. Das wäre dann eine "Quasi-Freigabe":

1) Zieldatei "007" speichern unter "007_temp"

2) Zieldatei "007" löschen, damit sind auch alle alten Versionen weg

3) dann kann man auch alle Dateien löschen die in irgendeiner 007-Version referenziert sind

4) "007_temp" umbenennen in "007"