작업후에 파일을 닫기 할때에 저장할것인지 않할것인지 묻게 하는 옵션이 없을까요?

작업후에 파일을 닫기 할때에 저장할것인지 않할것인지 묻게 하는 옵션이 없을까요?

novdesign
Enthusiast Enthusiast
413 Views
2 Replies
Message 1 of 3

작업후에 파일을 닫기 할때에 저장할것인지 않할것인지 묻게 하는 옵션이 없을까요?

novdesign
Enthusiast
Enthusiast

작업후에 파일을 닫기 할때에 저장할것인지 않할것인지 묻게 하는 옵션이 없을까요?

모델링에서 기존의 모델을 응용한 추출모델이 필요해서 수정한뒤에 필요한것 따로 저장하고난뒤,

본래의 데이타 그대로 필요한 때가 있는데 그냥 저장버튼을 누르지 않고, 닫기를 하는데

이때도 추출용도로 만든 모델이나 스케치 데이타까지 함께 저장이 되니 난감하네요.

0 Likes
414 Views
2 Replies
Replies (2)
Message 2 of 3

ahreum.ryu
Autodesk Support
Autodesk Support

Hi @novdesign, 

 

Thank you for posting!

If you check this option " Automatic version on close", it will not ask you whether it save or not. (go to your account name and then "Preferences"

 1_AutomaticVersion.jpg

 

안녕하세요? 

Preference에서 위의 옵션을 선택하시면, 자동저장 되므로 더이상 묻지 않을것입니다. 🙂

오늘도 좋은하루되세요!

 

감사합니다. 

Ahreum.

 

0 Likes
Message 3 of 3

novdesign
Enthusiast
Enthusiast

정말 감사합니다.

0 Likes