メッセージ1/8
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
Dynamoのバージョンを1.3.4から2.0.3にアップグレードしたところ、
ファイルを保存したり読み込みんだりするとノードがUnresolvedと表記され、
プログラムが実行されません。
Revitと繋がっていないのでしょうか。アップグレード前はこういったことはありませんでした。
Revitは2019です。
解決済! 解決策の投稿を見る。
Dynamoのバージョンを1.3.4から2.0.3にアップグレードしたところ、
ファイルを保存したり読み込みんだりするとノードがUnresolvedと表記され、
プログラムが実行されません。
Revitと繋がっていないのでしょうか。アップグレード前はこういったことはありませんでした。
Revitは2019です。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2.0.3のインストールがうまくいかなかったように思えます。
Dynamoのパッケージをすべてアンインストール、もしRevitのアドインをインストールしていたらそちらもアンインストールしたうえで、Dynamo自体もすべてのバージョンをアンインストールして、再度Dynamoをインストールして動作を確認してみてください。

ご指摘ありがとうございます😀
インストールの問題なんですね。
対応してみます。
もう解決されたかもしれませんが、他の方々のためにちょこっと補足させてください。
私も同様のケースに遭遇したことがありますが、
ほとんどの場合はパッケージを最新版にするだけで直りました。
まずパッケージだけを最新にしてみてください。
それでダメなら@Makoto_Ohura さんがご提示された手順を踏んでみるのが良いかもしれないですね。
※今回はデフォルトのノードがダメだったので、最初から全部アンインストールしたほうが良いですね!
SUGKJ
アドバイスありがとうございます。
申し訳ないのですが、「パッケージの最新化」について手順を教えていただいてよろしいでしょうか。
Packegesタブから入れば良いのでしょうか。
すみません、初歩的な質問ばかりで。
私のコメントで混乱させました。私のコメントの最後にも書きましたが、
今回はどう考えてもDynamoをアンインストールした方が良いと思いますので
メッセージNo2をご参照ください。すみません。
ちなみにパッケージを最新版にするには、
基本的にパッケージをインストールしたときと同じ手順でOKです。
SUGKJ
いえいえ。ご丁寧な説明ありがとうございます。
Dynamoのアンインストールと再インストールも行ってはみたのですが改善されずでして。
アドインをいくつか消してながら試していたので、アドインは全部消した方が良さそうですね。
ARCHIBUSのアドインも入れているのですが、あまり相性良くないと聞いているので、それが原因かもしれません。