Civil 3D, InfraWorks и Инфраструктура – Русский – только для чтения
Делитесь знаниями, задавайте вопросы, читайте самые популярные темы по Civil 3D, Map 3D.
cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

Некорректное изображение трассы в листах

9 REPLIES 9
SOLVED
Reply
Message 1 of 10
laragrin
697 Views, 9 Replies

Некорректное изображение трассы в листах

Трасса имеет направление с северо-востока на юго-запад. Разбит пикетаж в этом направлении, при размещении рамок вида выбираю направление "вдоль трассы", при создании листов отображение трассы развернуто на 180 градусов, т.е. программа, видимо, для "удобства" размещает направление пикетажа слева направо. Как это можно исправить? Если выбирать направление рамок "на север", то разворота нет, пикетаж читается справа налево, но тогда получается плюс 13 дополнительных листов.

9 REPLIES 9
Message 2 of 10

Можете пример чертежа с трассой и некорректной разбивкой выложить для экспериментов? Можно взять Ваш исходный, удалить оттуда всё что не касается вопроса, сохранить как новый чертёж и выложить тут.

Message 3 of 10

@DmitriyZagorulkin Дима, привет.
Вчера тоже заметил этот вопрос, но решения сходу не нашел, так что стало интересно.

Суть такая что если трассу протянуть от (сверху справа) до (снизу слева), то при разбиении трассы на листы вдоль трассы - он их создает кверху ногами, 
т.е все верно создает, т.к. принято читать у нас слева →направо
И насколько я понял суть вопроса от @laragrin , то хотелось бы видеть чертеж нормально (даже если при этом пикетаж будет идти справа ←  налево)
Сперва подумал что это решается читаемостью в плане, но понял что это свойство относится к меткам, а не к видовому экрану... и тут наступила настолько глубокая ночь что рассвело и я ушел спать  😅

Находите сообщения полезными? Поставьте "НРАВИТСЯ" этим сообщениям! | Do you find the posts helpful? "LIKE" these posts!
На ваш вопрос успешно ответили? Нажмите кнопку "УТВЕРДИТЬ РЕШЕНИЕ" | Have your question been answered successfully? Click "ACCEPT SOLUTION" button.

Вячеслав Сороковиков
ГИП ОАО "СНИИТБНХП"
Linkedin | Группа в VK

Message 4 of 10

Привет! Не бережёшь ты себя ) Выложи хотя бы ты тогда чертёж для опытов с неправильной разбивкой. Вот совсем нет времени самому рисовать и экспериментировать! А будет чертёж - так хоть будет стимул разобраться в корне проблемы.

Message 5 of 10
laragrin
in reply to: laragrin

Доброй ночи! Файл прикрепляю.

Message 6 of 10
Sorokovikov

@laragrin , Доброго дня.
Нашел пока только один вариант решения. (костыльный)

1. я создал трассу в обратном направлении;
  2. Начало трассы сменил на отрицательное значение (таким образом, чтобы конец трассы был ПК0+00)
  3. Добавил метки трассы (изменив в свойствах основных и вспомогательных пикетах отображение знака "-"
  4. Создал рамки видов
    1. для регулирования смещения можно поставить галочку смещения первого листа - см скрин2021-08-12_11-44-57.png

Находите сообщения полезными? Поставьте "НРАВИТСЯ" этим сообщениям! | Do you find the posts helpful? "LIKE" these posts!
На ваш вопрос успешно ответили? Нажмите кнопку "УТВЕРДИТЬ РЕШЕНИЕ" | Have your question been answered successfully? Click "ACCEPT SOLUTION" button.

Вячеслав Сороковиков
ГИП ОАО "СНИИТБНХП"
Linkedin | Группа в VK

Message 7 of 10
laragrin
in reply to: Sorokovikov

Неплохое решение, но номера листов и линии совмещения листов придется перебивать, так как лист 1 должен быть в районе ПК0. Для себя определила, что поворот видового экрана на 180 градусов решает проблему - так получается быстрее.

Message 8 of 10
CHESNOK

Когда вы создали этот пост я тоже попробовал что-то сделать и у меня получилось но это тоже был костыль поэтому я не стал сюда писать. Думал предложат вариант получше.

Сделал я так.  Я создал рамки видов по трассе и использовал при создании шаблон листа плана .dwt, К примеру это будет лист формата А3. Далее по рамкам создал листы. У меня получилось как у вас, т.е на листах трасса перевернута.

Затем я открыл шаблон листа .dwt на основе которого я создавал рамки видов и в нем видовой экран листа перевернул на 180 град. И сохранил его как новый файл шаблона. Потом я снова создал рамки видов по трассе но использовал уже данный сохраненный шаблон. И так же создал по новым рамкам  листы.

В результате те листы которые я первый раз создавал у меня перевернулись. Т.е. трасса стала отображаться так как вам нужно.

Если честно не очень понял как это работает, но вдруг вам пригодится

Message 9 of 10
laragrin

Благодарю! Пожалуй, это самый быстрый способ!

Message 10 of 10
laragrin
in reply to: CHESNOK

Нет, у меня так не сработало(

Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.

Post to forums  

Autodesk Design & Make Report