День добрый
Возник вопрос с civil 3d 2018
у меня есть файл в dwg в нем содержаться x y z точек
эти точки мне нужно выгрузить в базу данных access.
Задача наладить обновление данных в файле dwg и access.
Я нашел диспетчер подключения внешних баз данных, разобрался как подключать.
Я видел что там можно делать метки, запросы, связи. Но опять та-ки это нужно выбирать точки с модели
Я не могу понять как вывести информацию из таблицы базы данных в модель цивила и чтобы она обновлялась.
Здравствуйте, Андрей,
@Anonymous написал (-а):у меня есть файл в dwg в нем содержаться x y z точек
можете уточнить, что именно в dwg? Это точки COGO, обычные точки AutoCAD, блоки с атрибутами XYZ? Блоки с тремя координатами?
Там просто разные инструменты в зависимости от разных типов объектов. Можно просто командой АТРИЗВЛЕЧЬ достать атрибуты, если точки COGO, тогда другая команда экспорта.
И ещё из сообщения не совсем ясно, что является исходными данными. Вы сначала написали, что "нужно выгрузить в базу данных access", а потом, что нужно "вывести информацию из таблицы базы данных в модель цивила". Что в итоге первично? Или вы планируете двустороннюю связь?
я хочу сделать чтобы информация синхронно обновлялась и в базе данных и в автокаде цивил
в dwg я точки задал с помощью инструмента создания точек вручную
Точки COGO можно создать путём импорта из базы данных (mdb), но это будет именно импорт, не ссылка. При изменении БД для отображения изменений на чертеже необходим повторный импорт. Существует функционал, который позволяет создать ссылку на внешнюю базу данных и параметры точек могут быть переопределены, вот хорошее видео, оно ещё для 2017 версии записывалось, но это функциональность не менялась: https://www.youtube.com/watch?time_continue=636&v=X64Bejlhqks
Обновить базу данных (mdb), редактируя точки в Civil 3D без экспорта нельзя, насколько я помню.
Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.