Здравствуйте!
Мне необходимо смоделирвать массив "торфов" по первоначальной поверхности (источник: данные, выгруженные из тахеометра), поверхности кровли пласта (данные разведки) и проектным откосам. Сейчас я на этапе сечения сформированного 3D-тела первоначальной TIN-поверхностью. Почему-то не хочет TIN-поверхность обрезать. Пробовал в отдельном файле с NURBS-поверхностью - все получается. Но я в этом случае не знаю, как создать эту NURBS-поверхность по данным тахеометрической съемки (облака точек). Подскажите пожалуйста, по какому пути мне здесь пойти?
Предупреждение модератора: просьба публиковать вопросы в соответствующих разделах. Тема перенесена.
Solved! Go to Solution.
Solved by a.zemlyanskaya. Go to Solution.
Честно говоря, очень запутанно выглядит объяснение ваших действий. Вы хотите 3D-тело резать TIN-поверхностью? Но это невозможно, нет у нее такой опции. Вообще, объекты Civil 3D с объектами AutoCAD даелеко не всегда взаимодействуют так, как примитивы AutoCAD между собой.
Думаю, эту задачу можно решить просто в Автокаде, смоделировав твердые тела, но судя по названию темы, вы хотите этт в C3D сделать? я бы послыетовала посмотреть функционал извлечения 3d-тел из поверхностей, тогда с ними будут работать разные операции вычитания или сложения солидов. Для 2015 версии был отдельный пакет инструментов, гле была эта команда: http://c3dexpert.blogspot.ru/2014/12/civil-3d-2015-productivity-pack-1-3d.html?m=0#more в следующих версиях она есть уже в базовом функционале.
И еще для понимания, под проектными откосами вы какой именно объект подразумеваете?
Спасибо! Несмотря на мою манеру изъясняться, Вы все правильно поняли и дали правильное решение. Проектные откосы разреза на россыпном месторождении золота. Еще раз Спасибо.
Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.