intersectwith 関数を使おうとすると、エラーになります。
points = []
line = Line3d(obj.StartPoint, obj.EndPoint)
intersection_result = line.IntersectWith(plane)
解決済! 解決策の投稿を見る。
print(type(plane))
してみてください。
AutoCADのヘルプ で リソース の下の 開発用ドキュメント を押し,右上の日本語を英語にして Managed .NET/ObjectARX/JavaScript の Managed .NET の下の Reference Guide を押します。自分はLine3dというオブジェクトを知りませんでしたが,Autodesk.AutoCAD.Geometry Namespaceにありますね。IntersectWith MethodはLine3dクラスにはなく,一つ上のLinearEntity3dクラスですね。変種が4つありますが,引数がplaneですから型はPlanarEntityです。PlanarEntityクラスを見ると下にBoundedPlaneとPlaneがありますので,IntersectWith Methodの引数の型はPlanarEntity,BoundedPlane,Planeの3つのうちのどれかでなければならない,ということになります。
ここはCIMフォーラムなので,ひょっとして,で。
TINサーフェスと点があり,点からサーフェスに向かってある方向に進んでいくとどこかでTINサーフェスに当たりますが,その点を求めたい,ということではないでしょうか。
Civil 3D関係のAPIは Civil 3Dのヘルプ のAPI Reference Guideですが,TINサーフェスはAutodesk.Civil.DatabaseServices NamespaceのTinSurface Classで,GetIntersectionPoint Methodがそれです。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。