コミュニティ
CIM - 土木関連フォーラム
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

オフセット縦断図について

0件の返信0
返信
メッセージ1/1
r-nishio
183 件の閲覧回数, 0 件の返信

r-nishio
Contributor
Contributor

Civil3D初心者です。

設計センターと、それに対する縦断ビューを作図し、そこにオフセット線形の縦断図を作図するところまではできたのですが、横断勾配リージョンを追加すると、オフセット縦断の終点の測点が、当初入力していた測点より短くなってしまうという現象に悩まされています。

作図する際に触ったのは、オフセット線形を作成するときの「オフセット線形を作成」タブと、オフセット縦断プロパティの「横断勾配リージョン」です。

関係あるかわかりませんが、片勾配擦り付けは作成してあります。

何か、ほかに設定すべき箇所があるのでしょうか。

ご教授よろしくお願いいたします。

0 件のいいね

Civil3D初心者です。

設計センターと、それに対する縦断ビューを作図し、そこにオフセット線形の縦断図を作図するところまではできたのですが、横断勾配リージョンを追加すると、オフセット縦断の終点の測点が、当初入力していた測点より短くなってしまうという現象に悩まされています。

作図する際に触ったのは、オフセット線形を作成するときの「オフセット線形を作成」タブと、オフセット縦断プロパティの「横断勾配リージョン」です。

関係あるかわかりませんが、片勾配擦り付けは作成してあります。

何か、ほかに設定すべき箇所があるのでしょうか。

ご教授よろしくお願いいたします。

タグ(2)
0件の返信0

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES