お知らせ

オートデスク コミュニティ フォーラムが新しくなりました。変更点については、コミュニティ掲示板のお知らせをご覧ください。

InfraWorksの機能について(面白い機能があったらおしえてください)

CIM_Ishizuka
Advocate

InfraWorksの機能について(面白い機能があったらおしえてください)

Advocate
Advocate

お世話になっております。

2021を使用しております。

土木が未経験でCAD未経験の方(事務関係など)の方にInfraWorksを使用していただくために

マニュアルを作成しております。

・ウォーターマークの作成

・ストリートアニメ(対象ポイントの文字入り)

などです。

他に面白い機能(簡単で知識がなくても興味を持ちやすい)がありましたら

教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

返信
解決済み
452件の閲覧回数
4件の返信
返信 (4)

nekonoko
Advocate
Advocate
解決済み

こんにちは

InfraWorksは、土木系の方でなくても楽しく学べそうですね。

どんな感じのマニュアルを作成しようとされているのでしょうか?

道路の作成もInfraworksならそんなに難しくはないのではないでしょうか?

道路を作成して、縦断の変更や橋梁の追加などもリアルにモデルに反映されるので面白く感じるのではないかなと思います。

また、最後にリアル感がでるように、雲や風を設定したり、自由に都市ファーニチャを配置していただくのも皆さん楽しそうにやられますよ。ストーリーアニメを作成されるという事ですが、日影を設定してアニメーションを作ってみるのも良いかもと思います。

ちょっと思いつくところを書いてみましたが参考になればと思います。

Kazue.t

EESignature

Advocate
Advocate

ご返信ありがとうございます。

お勧めは日陰アニメーションなどですね。

早速試してみたいと思います。

一見関わりにくいソフトですが面白い機能がたくさんありそうですね。

また何かありましたらよろしくご指導のほどお願いいたします。

0 件のいいね

Advocate
Advocate

nekonoko様を解決策として承認させていただきます。

nekonoko
Advocate
Advocate

Ishiduka81190203さん、どうもありがとうございます。

皆さんが楽しくInfraWorksを学習していただけら嬉しいですね!

Kazue.t

EESignature