いつもお世話になっております。
civil 3Dで作成したサ-フェスをInfraworksに読み込むと自動的にタイプが地形になってしまいますが、サーフェスをカバレッジで読み込む方法はありますでしょうか?
宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
いつもお世話になっております。
civil 3Dで作成したサ-フェスをInfraworksに読み込むと自動的にタイプが地形になってしまいますが、サーフェスをカバレッジで読み込む方法はありますでしょうか?
宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: YuriHaga. 解決策の投稿を見る。
以下でサーフェスの境界をカバレッジとして読み込むことは可能です。
ですが、あくまでサーフェスの境界なので、境界の内側の標高などは適用されません。
Civil3D
1. サーフェスの境界を3Dポリラインで抽出(SurfaceExtractObjects)
2. 3DポリラインをSDFで出力(MAPEXPORT)
InfraWorks
1. Civil3Dで書き出したSDFをカバレッジで読み込み
以下でサーフェスの境界をカバレッジとして読み込むことは可能です。
ですが、あくまでサーフェスの境界なので、境界の内側の標高などは適用されません。
Civil3D
1. サーフェスの境界を3Dポリラインで抽出(SurfaceExtractObjects)
2. 3DポリラインをSDFで出力(MAPEXPORT)
InfraWorks
1. Civil3Dで書き出したSDFをカバレッジで読み込み
回答ありがとうございます。
やはり境界ラインを使うしかないですよね。
数が少なければ三角を分解してSDFにできるかな?とも思ったんですが、数が多くてちょっと試しもしていません。
サ-フェス自体は地形でしか読み込めないということで承知しました。
ありがとうございます。
回答ありがとうございます。
やはり境界ラインを使うしかないですよね。
数が少なければ三角を分解してSDFにできるかな?とも思ったんですが、数が多くてちょっと試しもしていません。
サ-フェス自体は地形でしか読み込めないということで承知しました。
ありがとうございます。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。