ちょっと古いものですが、工種別テキスト~道路編~のP.17 から、「100m ピッチ測点から20m ピッチ測点に変更」記載されていますので、ご確認ください。
MGOD2020
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
お返事ありがとうございます。
私はすでに20M測点のテンプレートを使用しているため、100Mピッチ測点から20Mピッチ測点に変更する必要はないかと思います。
今回の質問は、例えばですが、ある地点をNo.100と表示させたいときに、線形プロパティの測点に100+00.00と入力すると、NO.500と表示されてしまうということです。
これはそういう仕様で仕方がないことなのか、それとも何か改善策があるのかを知りたいです。
よろしくお願いします。
質問が分かりにくいです。
測点のところを、[100+00] ではなく、[2000] と入力してください。
累加距離の数字を入力ということです。
また、先ほどリンクしたテキスト p22 に「注)測点を入力する場合はすべて100m ピッチ測点での入力になります。これはどのような状態においてもこの入力方法なので注意してください。表記される測点はその図面の測点ラベルセットに依存します。」と記載があります。
MGOD2020
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
@n-haraFVYHM さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
MGOD2020 さんから再度返信が届いていますので、お手すきの際にご確認ください。
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
引き続き問題を抱えていましたら、返信でお知らせください。