シングルユーザーのnot foundの原因

Anonymous
適用対象外
2,054件の閲覧回数
12件の返信
メッセージ1/13

Anonymous
適用対象外

FBAE5E60-5BBB-490D-B444-D3D8D5825B59.jpeg

 学生です。無償で入れようとして、ちゃんと学生で設定もしてアカウントを作ったのですが、いざ、アプリを開いてシングルユーザーを押してみるとこのような画面になります。これはなぜこうなるんですか?またどうしたらいいですか?Mac版です

0 件のいいね
解決済み
2,055件の閲覧回数
12件の返信
返信 (12)
メッセージ2/13

NahoUsuki
Advisor
Advisor

こういった画面はでてきましたか?

表示が違うかもですが、教育ライセンス版は「シリアル番号を入力」を選ぶ必要があります。

(メールでシリアル番号が届いていると思います)

1.png

さきほどの添付していただいた画面、右下の「既にライセンスをお持ちですか?」の箇所を選ぶと、もしかして上記の画面に戻るのではと思います。

もし違ったらごめんなさい。ご確認よろしくお願いします。

Naho Usuki

EESignature

メッセージ3/13

Anonymous
適用対象外

丁寧にありがとうございます

そのような画面は出てこず、いきなりシングルユーザーかマルチユーザーだけでした

それと、シリアルのメールは来ていません

0 件のいいね
メッセージ4/13

akina.yokoyama
Alumni
Alumni

@Anonymous さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

シリアル番号が書かれたメールが来ていない場合は、以下の方法でシリアル番号を確認できます。

1.ユーザIDの横の▼をクリックし、AUTODESK ACCOUNT > 製品とダウンロードの管理を選択

2.自分のオートデスクアカウントに入ったら、画面左側の「製品とサービス」>「すべての製品とサービス」を選択

3.学生版も含めてアカウントに紐づいている製品とサービスがすべてリストアップされます

4.プロダクトキー、シリアル番号を知りたい製品をクリック。

バージョンが表示され、右側に「シリアル/キー」という項目が表示され、キーというのがプロダクトキーです。

※ec18a035さんが使用しているバージョンは2019のようなので、2019の製品の情報を確認してください。 

1.png

またこの画面の右上からアクティベーションに進めますでしょうか?

2.png

Akina Yokoyama
Community Coordinator
0 件のいいね
メッセージ5/13

Anonymous
適用対象外

ありがとうございます

試してみます

0 件のいいね
メッセージ6/13

Anonymous
適用対象外

8558C776-1117-43E4-98FF-0D9C6FD512BB.jpeg

 製品がこれ一つしか出なくて、押してもシリアルキーなどが出てこないんですけど、どうしたらいいですか?

0 件のいいね
メッセージ7/13

NahoUsuki
Advisor
Advisor

通常はここに該当アプリの情報が表示されるのですが変ですね。

ちなみにシリアル番号・プロダクトキーはインストール時にも表示されてます。

(この画面を踏んでインストールされてると思うのですが)

教育機関用のAutoCAD for Macインストールページ

https://www.autodesk.com/education/free-software/autocad-for-mac

スクリーンショット 2020-05-29 8.58.37.png

教育機関ソフトウェアはhttps://www.autodesk.co.jp/education/free-software/featuredに一覧があるのですが、ここからインストールされたで間違いなかったでしょうか?

解決策でないのですが、ご確認よろしくお願いします。

Naho Usuki

EESignature

メッセージ8/13

akina.yokoyama
Alumni
Alumni

@Anonymous さん、いろいろとご確認いただきありがとうございます。

シリアルナンバーが表示されないとなると、アカウントに何らかの問題がある可能性があります。

すみませんが、アカウントの問題についてはフォーラム上では解決できません。

英語にはなりますが、学生用専用の問合せ窓口がありますので、以下のリンクからお問い合わせをお願いします。

カスタマー サービス 

*私(akina.yokoyama)の返信は解決策ではありませんので、

「解決策として承認」ボタンを外させていただきました。

Akina Yokoyama
Community Coordinator
0 件のいいね
メッセージ9/13

Anonymous
適用対象外

ご丁寧にありがとうございます

そこから入れました

0 件のいいね
メッセージ10/13

Anonymous
適用対象外

こちらこそ丁寧に最後までありがとうございます

英語で問い合わせ難しいので、1回アカウントを削除して作り直すのはありだと思いますか?

0 件のいいね
メッセージ11/13

Anonymous
適用対象外

B9312943-4E63-44AE-8A60-7ADBF3EF27E8.jpeg

 今アプリを消して入れ直そうとしたんですけど、この赤字ってなんですか?最初に入れたときも出てました

0 件のいいね
メッセージ12/13

NahoUsuki
Advisor
Advisor
解決済み

これは問い合わせた方が良さそうな雰囲気ですね。

ライセンス登録の問題って感じがします

@akina.yokoyama さんの投稿にあったリンクから問い合わせてください。

ちなみにアプリのアンインストールは場合によっては良くても、アカウント自体の削除はオススメしないです。

(AutoCADがインストールできないという旨を言えてれば、英語でもきっと大丈夫ですよ〜)

Naho Usuki

EESignature

メッセージ13/13

Anonymous
適用対象外

わかりました

英語で頑張って問い合わせてみます

最後までご丁寧にありがとうございます