こんにちは
ちょっと仰るところを理解しきれていないのですが例えば
A2サイズで出すべきところを、A3に分割したいと言うような事でしょうか?
それとも、A1出力で S=1/50としたいが納まらないので分割したいと言う事でしょうか?
上記内容であればレイアウトタブを利用する事で可能ですし、
1レイアウト1図面とし、ページ設定をしておけばパブリッシュを利用して連続印刷も可能です。
・モデル空間とレイアウト (ペーパー空間) の使い分けについて知りたい
ちょっと良い例が見つからないので不明点があれば返信で追加投稿してください。
sakanaka
OB
@Anonymousさん
こんにちは!コミュニティへようこそ~
@sakanakaさんから返信が来ていますが、ご確認されましたか?まだでしたら、試してくださいね。
返信内容で解決できていたら、@sakanakaさんの回答を「解決策として承認」お願いいたします、他の方のご参考にもなります。
よろしくお願いします。

今返信を確認しました。
帰宅したらその方法でやってみようと思います。ありがとうございます。
イマイチレイアウトタブを使いこなせずPDF化した際に図面(1:100)が用紙(A3)からはみ出た状態になってしまいました、その際のはみ出した分もPDFの2枚目などに持って行くにはどのようにしたらできますか?
こんにちは
操作も方法が一つでは無くて、今までの経験によって多少やり方が違うので
一概にこれが正解と言うのが紹介しずらい部分でもあるのですが。
現状、レイアウトでの尺度設定、ページ設定までは出来ているとの判断をしますが
はみ出てしまった部分を別のレイアウトで作成したい言う事でしたら
レイアウトタブがアクティブの状態で
レイアウトタブ上で右クリック >
「移動またはコピー」を選択、出現したダイアログで
「コピーを作成する」にチェックを入れてOK
これでレイアウトが複製されます。
後はビューポート内のレイアウトを調整してください。
それと、Autodeskの紹介ビデオが有りますのでご覧になられては如何でしょう。
第6回 レイアウトの作成、図面の印刷、テンプレートの作成 (1) 17. ページ設定の作成
参考になれば幸いです。
sakanaka
OB