メッセージ1/6
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
モデル空間で直線を50mmオフセットする様に入力(offset⇒50mm⇒方向指示クリック)したが、モデル上では2,500mmオフセットされている。
解決済! 解決策の投稿を見る。
モデル空間で直線を50mmオフセットする様に入力(offset⇒50mm⇒方向指示クリック)したが、モデル上では2,500mmオフセットされている。
解決済! 解決策の投稿を見る。
Could you do recording of the sequence of commands and share that video here?
そのような経験がなく状況の想像ができません。まず、確認したいのが
「・・モデル上では2,500mmオフセットされている。」と認識した方法はどのような方法ですか?..DISTコマンドでしょうか?
オフセット元とオフセット先の端点同士を線分でつなぎ、その線分のプロパティを見るとどのようになっていますか。
.
可能であれば、オフセット元とオフセットしたオブジェクトだけを残したDWGデータを添付・投稿願います。何か、わかる方がいるかもです。
皆様、回答頂き有難うございます。
その後、各種設定を確認していったところ、寸法の計測尺度が50倍になっていました。
メーカーから頂いたファイルを使用して作業を開始したところ、オフセット値と寸法値が合わず、他の確認を怠って投稿してしまいました。
@ueharaYSAE3 さん、こんにちは。
ご自分で原因がわかったようで良かったです。共有ありがとうございます。
同じような質問を持った方が可能性のある原因のひとつとしてみつけやすいように、ueharaYSAE3 さんの返信を解決策として承認しました。
またお困りのことがありましたら、コミュニティをご利用ください。