メッセージ1/3
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
LISTコマンドについて
教えて頂けますでしょうか。
ポリラインの座標を取得したいのですが、ポリラインの点数が100を超えます。
50点数までは取得できたのですが、残りの50点数は分割して取得しました。
一度に取得する方法はありますか?
宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
Announcement: We’re aware of an issue affecting starting a new topic from category pages and creating new blog posts. New topics can still be started directly from the relevant board. Learn more here.
LISTコマンドについて
教えて頂けますでしょうか。
ポリラインの座標を取得したいのですが、ポリラインの点数が100を超えます。
50点数までは取得できたのですが、残りの50点数は分割して取得しました。
一度に取得する方法はありますか?
宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
設計部 さん、こんにちは。
LIST コマンドの結果をテキストファイルに書き出すことは、以下の手順で可能です。
1. システム変数 QAFLAGS の値を 2 に設定
2. LOGFILEON[ログ ファイル オン] コマンドを実行
3. LIST コマンドを実行
4. 「オブジェクトを選択:」プロンプトで "all" を入力して、すべての図形を選択
5. LOGFILEOFF[ログ ファイル オフ] コマンドを実行
6. システム変数 LOGFILENAME の値から LIST コマンドの結果が書き出されたファイルを取得
7. システム変数 QAFLAGS の値を既定値の 0 に設定
尚、システム変数 QAFLAGS は製品ヘルプには記載されていない未公開のシステム変数です。その値を 2 に設定することにより、コマンドプロンプト テキストウィンドウでポーズ処理が行われなくなります。未公開のシステム変数ということもあり、上記の処理終了後は手順 7 のとおり、元の既定値の値 0 に戻してください。