メッセージ1/3
適用対象外
05-22-2018
04:38 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
いつもお世話になっています。
PDFにすると印刷位置がずれて困っています。
初めは、連続印刷をし続けていたために、用紙がずれて印刷がずれていると思っていました。
ところが、タテ型の印刷になると余白の間隔がずれることに気づき、じっくり図面を見ると、若干図面がずれて印刷されていることに気が付きました。
モデル空間の図面をマルチシートパブリッシュを利用してPDFに変換すると、1mmほどずれてしまいます。
(A3定形に余白を25,10,10,10mmとっています。この枠が少しずれて印刷されます)
ページ設定の印刷の中心にチェックは入れて有ります。
また、印刷可能境界もA3用紙サイズです(余白は 0 にしました)
PDFにした時点で、ずれが少し発生するので、CAD側のほうで何か設定し忘れているのでしょうか?
(ビュー管理で図面範囲をきっちりとるのですが、確認するたびに若干ずれています。)
*AutoCAD Map3D 2011 を使用しています。
*アクロバットリーダーなので、編集とかは難しいです。
*実際の用紙サイズでPDFは印刷しています。
モデル空間から窓選択で1枚ずつ印刷した場合は、余白がきれいに出ます。
1ファイル10枚程度の図面ですが、数十ファイルとなると印刷が大変なのでPDFにして手間を省いています。
ご教授よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。