AutoCAD2022:ログフォルダのパスがカレントフォルダに変わってしまう

AutoCAD2022:ログフォルダのパスがカレントフォルダに変わってしまう

Anonymous
適用対象外
698件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

Anonymous
適用対象外

AutoCAD2022: マシン(Windows10 Pro)

AutoCAD2022の体験版を試用しています。

VBで作成したモジュールから、accoreconsole.exe を起動してAutoCADのコマンドを実行させているのですが

実行時に、

LogFilePath has been set to the working folder と表示され、どうもカレントフォルダに

勝手に変更されてしまうようなのですが、これを回避する方法はありますでしょうか?

Logフォルダのパスは固定で処理させたいと思っています。

0 件のいいね
699件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

kazk.o
Collaborator

accoreconsole.exe実行時、管理者権限で起動はされてるでしょうか?

kazk.o

EESignature

0 件のいいね
メッセージ3/4

Anonymous
適用対象外
 kazk.o様

ご返信ありがとうございます。

管理者権限では実行しておりませんでした。

AutoCAD2020の製品版の方は、特にそういった挙動をしていなかったので

AutoCAD2022、もしくは体験版で制限がかかっているかと思ったのですが

そうではないということでしょうか?

試しに管理者権限で実行させてみたのですが、同じ挙動をしているように見えます。

0 件のいいね
メッセージ4/4

kazk.o

ダメでしたか。

ver2020で動いてたならまた謎ですね・・・

関係ないかもしれませんが2022のオプションのファイル関係の場所(特に信頼できる場所)は2020と同じような設定になっているでしょうか?

こちらに似たような案件があったので参考になるかもしれません。

あまりお力になれず申し訳ないです。

kazk.o

EESignature

0 件のいいね