@Anonymous さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
ライセンス申請ができないとのことですが、以下の点2点は完了しているか確認をお願いします。
1. オートデスクのアカウントを作成した際に来るメールが届いていて、メール内の「電子メールを確認」をクリックした。
→クリックすると、以下のように「アカウントは確認されました」と表示され、アカウントの作成が完了します。
2. 1.の後、所属する教育機関の情報を入力した。
→以下のような入力画面です。入力完了すると、アカウントに教育機関の情報が更新されます。その後、教育版の製品ダウンロードへ進みます。
@Anonymous さん、返信ありがとうございます。
そちらの2点が済んでいれば、無償の教育ライセンス製品 のページからご希望の製品のダウンロードに進んでください。
※ダウンロードにはサインインが必要ですので、していない場合は、まずサインインしてください。
サインイン後、以下を選択します。
・Version
・オペレーティングシステム
・言語
すると、以下のような画面になります。
この画面には、アクティベーションに必要なシリアル番号とプロダクトキーが書かれています。
この情報はライセンス情報として、オートデスクアカウントに登録したメールアドレスにもメールで届きます。
画面下の、「今すぐインストール」をクリックして、ダウンロードを進めてください。
@Anonymous さん、こんにちは。
その後、状況はいかがでしょうか。
インストールは完了されましたか?
※他のユーザさんへわかりやすいように タイトルを編集させていただきました。 ご連絡まで☺
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。