コミュニティ
AutoCAD - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Windows10での動作について

5件の返信5
返信
メッセージ1/6
Anonymous
563 件の閲覧回数, 5 件の返信

Windows10での動作について

現在AUTOCAD2018を会社のPCで使用しています。

最近PCが更新された後に、AUTOCADの動作が何かしらのアクションを起こすたびに

1秒程フリーズするようになりました。

関係があるかは不明ですがPCの更新により、Windows7からWindows10にOSが変わりました。

動作を軽くする方法はありますでしょうか?

PCの構成は以下になります。

DELL ノートパソコン Latitude 5480 15インチ FullHD液晶

CPU:インテル® Core™ i5-6300U

ストレージ:HDD250GB

メモリ:8GB

5件の返信5
メッセージ2/6
A.MISONO
次のアカウントへの返信: Anonymous

@Anonymous さん、こんにちは。

オートデスクコミュニティーにようこそ!

パフォーマンス低下のきっかけが、Windows 10 にしたことであれば、Windows 7 に戻していただいた方がよろしいかもしれません。

AutoCAD 自体には、パフォーマンスを早くしたり遅くしたりする機能はありませんので、PC のスペックを増強したり、取り扱うファイルサイズを減らすために図面内のオブジェクトの数を制限することぐらいしか有効な手段がありません。

ただし、Windows の更新がきっかけでパフォーマンスの低下が発生する場合は、ファイルサイズを減らしても変化がない可能性が高いため、元の状態に戻されることをお勧めします。

Akio Misono
メッセージ3/6
sakanaka

こんにちは

PCの更新後、AutoCAD2018も最新の状態になっていますか?

デスクトップにAutodesk デスクトップ アプリと言うアイコンが有れば

そちらを起動し、更新ファイルが有れば最新の状態にしてみては如何でしょうか?

更新ファイルの表示がない場合、でデスクトップアプリを終了し

画像の所からデスクトップアプリアイコンを右クリック >今すぐ確認 をしてみて下さい。

参考になれば幸いです。

キャプチャ2.PNGキャプチャ.PNG

sakanaka

EESignature

メッセージ4/6
KAREN.HZ

@Anonymous さん

こんにちは!コミュニティへようこそ~

@A.MISONOさんと@sakanakaさんから返信が来ていますが、ご確認されましたでしょうか?

もし返信内容で解決できていたら、またはご参考になりましたら、その方の回答を「解決策として承認」お願いいたします、他の方のご参考にもなります。
よろしくお願いします。

Karen Huang
Community Coordinator
メッセージ5/6
Anonymous

私の場合 32GBのメモリで使用してましたが 急に動作が遅くなりました。原因は メモリの故障でした。

パソコンを買い替え 16GBで作業したところ あまり改善しませんでした。

タスクマネージャーでメモリの使用状況を監視しても半分以下の使用量でした。

ダメもとで メモリを増設し 32GBにしたら 見違えるほど動作も軽くなり正常になりました。

理由はわかりません。一応 改善した経験をお伝えしました。すべての原因に当てはまるかはわかりませんが ご参考になれば幸いです。

メッセージ6/6
AUG-JP_kumanomi

まずは、ノートパソコンが事務用の仕様なのでCADがきちんと動作する環境ではありません。

が、調整すれば少しは改善されるかもしれません。

①ハードウェアアクセラレーションをON,または,OFFにする。

②IntelHD-Driverを更新する。 → DELLのドライバサイトからIntel HD 620/630のドライバを入れなおす。

③不要なWindowsユーザーがあれば削除する。

④不要なネットワーク共有フォルダを削除する。

⑤不要なネットワーク経由のプリンタを削除する。

ネットワークに接続しない状態で正常に動作すれば

何か、ネットワークを探しにいってる可能性があります。

以上、参考までに。。。

Tomoyuki Sakaki
AUG-JP Secretariat
AUG-JP

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES