お世話になります。
環境
Windous7 Professional 64bit
メモリ:8GB
CPU:Intel Corei5-4570 3.20GHz
Autocad Civil3D 2015を使用しているのですが、通常のサーフェスはライブ断面にて正常に表示されるのに
等高線を用いて作られたTINサーフェスは断面表示することができません。
このソフトでは元から断面表示に対応していないのですか?
当方はグラフィックをIntel HD Graphics4600というオンボードに頼っているため、単純にスペック不足だとも考えておりますが
ご存知の方がいらっしゃいましたらご指摘願います。
解決済! 解決策の投稿を見る。
お世話になります。
環境
Windous7 Professional 64bit
メモリ:8GB
CPU:Intel Corei5-4570 3.20GHz
Autocad Civil3D 2015を使用しているのですが、通常のサーフェスはライブ断面にて正常に表示されるのに
等高線を用いて作られたTINサーフェスは断面表示することができません。
このソフトでは元から断面表示に対応していないのですか?
当方はグラフィックをIntel HD Graphics4600というオンボードに頼っているため、単純にスペック不足だとも考えておりますが
ご存知の方がいらっしゃいましたらご指摘願います。
解決済! 解決策の投稿を見る。
ライブ断面のコマンドは、単体のAutoCADのコマンドです。
その為、Civil 3Dのコマンドで作成したTINサーフェスは、ライブ断面のコマンドで処理する事ができないのだと思います。
ライブ断面のコマンドは、単体のAutoCADのコマンドです。
その為、Civil 3Dのコマンドで作成したTINサーフェスは、ライブ断面のコマンドで処理する事ができないのだと思います。
そうですね。
TINサーフェスの断面が必要な場合は、断面ビューかクイック縦断の機能で作成するしかないと思います。
そうですね。
TINサーフェスの断面が必要な場合は、断面ビューかクイック縦断の機能で作成するしかないと思います。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。