作成(D)で実線を引こうとしたら引けません対処方法を教えてください
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: AV4742302. 解決策の投稿を見る。
メニュバー→作成(D)→線分 という操作を行っているのだと思いますが、もう少し詳しい状況が欲しいです。
実線以外の線分なら作成できるのでしょうか。
もしそうなら、リボンメニューのホームタブのプロパティパネルで、現在の線種はどうなっていますか。
左のように、BYLAYERになっているのなら、画層プロパティ管理より、現在のレイヤーの線種設定を確認してください。
ここがCONTINUOUSなら、実線で作成できますが、AutoCADはレイヤーで指定した色、線種でオブジェクトを作成するのが一般的です。
H NAUG-JP StaffAUG-JP
ふと思ったのですが、背景色と同じ色の画層で線を引いているのではないでしょうか?
色を変えて線分コマンドでどうでしょう?
イメージデータのアップロードに失敗してるようですので、返信ボタンの後の編集画面でカメラのアイコンからファイルを選んでアップロードしてみて下さい。
〇のような状態とは、何が〇になるのです?
線を引いたらその線が〇になるのか、それともN.H1971さんの掲出しているプロパティ表示
の何かが〇になっているのでしょうか?
それとも全く違う何かですか?
never-displayed
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。