メッセージ1/3
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
LISTコマンドについて
教えて頂けますでしょうか。
ポリラインの座標を取得したいのですが、ポリラインの点数が100を超えます。
50点数までは取得できたのですが、残りの50点数は分割して取得しました。
一度に取得する方法はありますか?
宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
LISTコマンドについて
教えて頂けますでしょうか。
ポリラインの座標を取得したいのですが、ポリラインの点数が100を超えます。
50点数までは取得できたのですが、残りの50点数は分割して取得しました。
一度に取得する方法はありますか?
宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
設計部 さん、こんにちは。
LIST コマンドの結果をテキストファイルに書き出すことは、以下の手順で可能です。
1. システム変数 QAFLAGS の値を 2 に設定
2. LOGFILEON[ログ ファイル オン] コマンドを実行
3. LIST コマンドを実行
4. 「オブジェクトを選択:」プロンプトで "all" を入力して、すべての図形を選択
5. LOGFILEOFF[ログ ファイル オフ] コマンドを実行
6. システム変数 LOGFILENAME の値から LIST コマンドの結果が書き出されたファイルを取得
7. システム変数 QAFLAGS の値を既定値の 0 に設定
尚、システム変数 QAFLAGS は製品ヘルプには記載されていない未公開のシステム変数です。その値を 2 に設定することにより、コマンドプロンプト テキストウィンドウでポーズ処理が行われなくなります。未公開のシステム変数ということもあり、上記の処理終了後は手順 7 のとおり、元の既定値の値 0 に戻してください。