AutoCAD Mechanicalでの寸法の表示についてです.
下記図1のように,寸法を表記したいです.手間をかけてマルチテキストを使用して作成する方法しか分からず,簡易にできる方法を分かる方がいれば教えていただけないでしょうか.
AutoCAD Mechanical 2020 Windows 10 Pro for Workstations
図1
解決済! 解決策の投稿を見る。
AutoCAD Mechanicalでの寸法の表示についてです.
下記図1のように,寸法を表記したいです.手間をかけてマルチテキストを使用して作成する方法しか分からず,簡易にできる方法を分かる方がいれば教えていただけないでしょうか.
AutoCAD Mechanical 2020 Windows 10 Pro for Workstations
図1
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: Misean. 解決策の投稿を見る。
こんにちは。
寸法コマンドを実行した際に表示されるリボンの[パワーディメンジョン]タブにて
直径マークを挿入したり、許容差を有効にするなどしてご要望の表記にされれば
宜しいかと存じます。
よく利用する表記であれば、許容差を有効にした寸法スタイルを用意しておき、
寸法スタイルを切り替えてご利用される方法をお勧めします。
こんにちは。
寸法コマンドを実行した際に表示されるリボンの[パワーディメンジョン]タブにて
直径マークを挿入したり、許容差を有効にするなどしてご要望の表記にされれば
宜しいかと存じます。
よく利用する表記であれば、許容差を有効にした寸法スタイルを用意しておき、
寸法スタイルを切り替えてご利用される方法をお勧めします。
早速のご返答ありがとうございます.
図1のように,数値と公差の間に文字を入れたいのですが簡便な方法があるでしょうか.
図1の例では,「Φ100」と公差値の間に「k5」が入っています.
早速のご返答ありがとうございます.
図1のように,数値と公差の間に文字を入れたいのですが簡便な方法があるでしょうか.
図1の例では,「Φ100」と公差値の間に「k5」が入っています.
見落としてしまって申し訳ありません。
ご希望の表記にするには、はめあいを有効にした後、
表示方法を切り替える必要があります。
更にはめあいダイアログを表示して、値を調整してください。
見落としてしまって申し訳ありません。
ご希望の表記にするには、はめあいを有効にした後、
表示方法を切り替える必要があります。
更にはめあいダイアログを表示して、値を調整してください。
最低限の内容は解決できました.早速のご返答ありがとうございます.
別投稿で,本件に関連した寸法値の優先についてもご質問させていただいているので,ご確認いただければと思っています.
最低限の内容は解決できました.早速のご返答ありがとうございます.
別投稿で,本件に関連した寸法値の優先についてもご質問させていただいているので,ご確認いただければと思っています.
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。